English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

体育系、外语系学生为全国柔道大师赛提供志愿服务

日期:2020-10-09 11:09:40  作者:体育系   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    10月4日至8日,2020年“奇强杯”全国柔道大师赛在运城市体育馆成功举办。我系“先锋”志愿者团队30名志愿者、外语系10名志愿者应运城市第一时间爱心公益志愿者联合会邀请参与其中并圆满完成2020年全国柔道大师赛志愿服务工作。本次赛事被中央电视台5套(CCTV-5)全程报道。
    为了保障本次赛事的顺利进行,志愿者们接受了基础的柔道知识及专业礼仪等方面的培训,主要从事赛事综合部、竞赛部、新闻宣传部、礼宾接待部、文化推广部、安全保卫部等部门进行体温测量、兴奋剂检测、摄像机操作、导引以及整理衣物等一系列工作。他们踏实、尽责、吃苦的精神和付出得到了运动员、裁判员以及组委会的高度肯定。
    10月8日下午,第一时间爱心公益志愿者联合会组织全体志愿者在体育系T301会议室举行了“凝聚青年力量、创新志愿服务”交流座谈会,体育系党总支书记王仙竹、外语系党总支副书记马维娜、体育系团总支副书记姜亮亮出席座谈会,第一时间爱心公益志愿者联合会授予运城学院“优秀志愿服务组织”牌匾,为全体志愿者颁发“优秀志愿者”荣誉证书以示鼓励。
    体育系“先锋”志愿服务团队,是体育系党总支落实立德树人根本任务的主要抓手,不断拓展为学生服务、为体育系服务、为学校服务、为地方服务“四个服务”,为学生提供发挥思想政治引领、提高思想政治素养、提升社会实践能力的平台。成立至今,该团队积极在院系部各种体育赛事、大型活动、疫情防控接站、关公文化节、运城市残疾人联合会关爱残疾儿童等多项活动中展示风采。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378