English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院和万荣县人民政府签署产学研战略合作协议

日期:2021-01-09 19:56:52  作者:合作交流处   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    2021年1月6日,我校与万荣县人民政府产学研战略合作暨科技创新基地签约揭牌仪式在1515会议室举行。党委副书记、校长薛耀文与万荣县委常委、副县长张阳签署了《运城学院万荣县人民政府产学研战略合作协议》,党委书记姚纪欢、万荣县委书记杜中伟见证签约并为“运城学院—万荣县科技创新基地”揭牌,党委常委副校长岳澎、党委常委副校长黄解宇、党委常委组织部部长何青山、党委常委党政办主任刘丰庆、教务处处长李永康、科技产业处处长滕红梅、合作交流处处长关文龙与副处长曹文龙,以及数学与信息技术学院、物理与电子工程系、应用化学系、生命科学系、机电工程系、中文系、美术与工艺设计系、文化旅游系等单位负责人及部分骨干教师参加会议,万荣县委组织部、县委办、政府办、教科局、工信局、小企业发展中心、技师学院负责人及数家企业代表也参加了会议。会议由黄解宇副校长主持。

    姚纪欢书记在致辞中说,运城学院与万荣县签约产学研战略合作,是以实际行动深入贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届十一次全会精神,落实市委打造“三个强市”、构建“三个高地”的扎实行动。合作是基础,创新是核心,共赢是关键,通过产学研合作,把学校与企业、社会相融合,加强成果转换,把企业的难题当作课题,更好的解决企业的难题,希望与万荣县的合作是全方位、开创性、实效性的合作,同时运城学院也会提供全方位的政策、人才等各方面支持,搭建科技创新合作平台,达到预期目的。

    杜中伟代表县委、县政府对各位领导、专家教授表示感谢。他说,为确保实现“两同步”目标,万荣县坚持把创新放在全县发展大局的核心位置,全县国家级“两化融合”企业达到2家、国家级“专精特新小巨人”1家、省级高新技术企业15家,新兴产业企业占到全市20%,外加剂产业集聚区成为“国家火炬特色产业基地”。希望以此次签约为新的起点,借助运城学院的创新理念、先进科技、人才资源等优势,为万荣县企业搞好技术服务,带动万荣更多企业开展创新活动,攻关关键技术,提升产品附加值和市场竞争力。

    签约揭牌仪式上,校企就共建实验室、博士工作站等基地平台以及横向合作分别作交流发言。会后,与会人员还参观了运城学院物理、化学、生科、机电等相关实验室。

 

党委书记姚纪欢致辞

 

万荣县委书记杜中伟致辞

 

揭牌仪式

 

签约仪式

 

会议现场

 

 

实验室参观

 

合影留念

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378