English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院召开党史教育“开学第一课”培训安排会

日期:2021-03-19 21:51:34  作者:高凯峰   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    3月19日下午,我校在办公楼1515会议室召开党史教育“开学第一课”培训安排会,传达学习党史学习教育中央宣讲团在京首场报告会和在山西宣讲报告会精神,并就我校如何开展好党史教育“开学第一课”作专题培训和具体安排。校党委书记、党史学习教育领导小组组长姚纪欢出席会议并讲话。思想政治教育部主任褚海萍,各院系党总支副书记,思政部讲授“开学第一课”的全体教师、党史学习教育宣讲团成员及部分青年教师参加会议。党委宣传部副部长马鹏娟主持会议。
    会上,马鹏娟就学校关于开展党史学习教育的实施方案进行了解读;褚海萍传达了党史学习教育中央宣讲团在京首场报告会和在山西宣讲报告会精神,并就我校党史教育“开学第一课”作具体辅导。
    姚纪欢指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是贯穿全年的一项重大政治任务。全校上下要准确把握党史教育的要求、目的、意义、学习内容、学习重点、学习方法,深入学习中国共产党的历史,扎实开展好党史学习教育。党史教育“开学第一课”是突出青少年群体,抓好青少年学习教育,引导青少年群体和党员干部群众牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,让红色基因、革命薪火代代传承的重要一课。他就如何讲好“开学第一课”提出明确要求,并对今后相关工作进行安排。一是各院系要认真组织好各年级学生,积极主动与思政部对接,切实上好党史教育“开学第一课”。二是思政课程要做到政治性与学理性相统一,统一性与多样性相结合,坚定政治性,提升时效性、增强学理性,切实实现课程思政的创新发展。三是思政课教师要做到政治强、思维新、业务精,要始终按照习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”要求,涵养道德、锤炼品质、提升技能。要进一步加强和改进集体备课方式,善于利用学生喜闻乐见、容易接受的教学形式,扎实做好思想政治理论课程教学,高质量上好党史教育“开学第一课”。

 

党委书记、党史学习教育领导小组组长姚纪欢作讲话

 

思想政治教育部主任褚海萍教授作辅导

 

党委宣传部副部长马鹏娟解读学校关于《开展党史学习教育的实施方案》

 


会议现场

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378