English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

校党委书记姚纪欢讲授党史教育“开学第一课”

日期:2021-03-24 22:10:20  作者:政法系   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    3月23日下午,校党委书记姚纪欢在1515会议室以“学习党的历史,汲取奋进力量”为题,给习近平新时代中国特色社会主义思想学习社全体同学上了精彩的“开学第一课”。
    姚书记从我国当前疫情防控的总体良好形势出发,围绕“党史学习教育的重要性”、“党的百年历史辉煌和伟大成就”、“高校的党史学习教育要与德智体美劳教育紧密结合”几个方面讲授。姚书记讲到:要站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的高度认知党史学习教育的重要性;要在中国共产党救国、兴国、富国、强国的百年历史辉煌和伟大贡献中感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好;高校的党史学习教育一定要落实到“立德树人”这一根本任务上,要与“德智体美劳”紧密结合,注重内容、方法、形式的创新,确保高质量高标准推进党史学习教育。姚书记以他特有的思辨性思维,亲切地与学生畅谈理想信念、初心使命,畅谈青年大学生责任担当、未来发展。要求同学们进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,不断增强民族自信心、自豪感和凝聚力,增强做中国人的志气、骨气和底气,在新时代把中国特色社会主义推向新的更高阶段。
    最后,姚书记对同学们提出殷切期望,希望同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中,学党史、悟思想、办实事、开新局。
    姚书记的开学第一课,对同学们是一次深刻的思想洗礼,同学们纷纷表示要做到知史爱党、知史爱国,真学真信、躬身力行,在学党史中汲取奋进力量,以青春之我创建青春之中国!

 

 


   

 

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378