English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

校党委召开理论学习中心组(扩大)第三次党史专题学习会

日期:2021-03-30 16:03:52  作者:党委宣传部   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    3月29日下午,我校在办公楼1515会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第三次党史专题学习会,与会人员以读书班的形式进行了学习交流研讨。校领导班子成员、党委常委、党委委员,党委主要部门负责人,各党总支书记、教师工作部主任、思政部主任、团委主持工作副书记参加学习。会议由党委书记姚纪欢主持。
    会上,思政部主任褚海萍作《中国共产党简史》领学辅导,她以“中国共产党百年辉煌历程”为题,与大家探讨了在学习百年党史中感悟到的初心和使命、三个“来之不易”和“四个自信”;物理系党总支书记赵辉以“星星之火可以燎原,为有奋斗敢叫日月换新天”为题,围绕新民主主义革命历史作交流发言;姚纪欢通过自学《中国共产党简史》一书,以我党成立、救国、兴国、富国、强国为主线,把百年辉煌党史高度概括为“一个成立、四个阶段、两个决议、两次会议、两个时期、两个人物、两个把握、一个反对”,与同志们分享了自己对党史的理解和认识。
    姚纪欢在学习总结讲话中指出,处级领导班子、各党支部,要按照校党委有关党史学习教育的工作安排,结合本单位实际,制定出台相应的工作方案,进一步完善组织领导,明确学习内容方式,安排专题培训,加强宣传引导,落实实践活动,开好两个会议,特别是思想政治教育部,要把加强全体思政课教师政治理论学习制度化,通过认真深入地学习教育,激励和引导广大党员、干部和师生以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,践行新时代新担当新作为,为推进学校各项事业高质量发展提供精神动力,为落实好省委“四为四高两同步”总体思路和要求凝聚强大力量。
    会议最后,党委常委、副校长黄解宇领学了《中共山西省委教育工作委员会关于在全省教育系统深入开展向彭堃墀院士学习的通知》精神及彭堃墀院士先进事迹。姚纪欢要求各级党组织要充分认识开展向彭堃墀院士学习的重要意义,根据学校《关于印发<向彭堃墀院士学习活动的实施方案>的通知》(党通〔2021〕7号)统一部署,通过专题学习、组织生活、座谈交流等多种形式,在全体党员干部、广大师生中迅速掀起向彭堃墀院士学习的热潮。

党委书记姚纪欢进行《中国共产党简史》学习交流发言并作专题学习总结讲话

党委常委、副校长黄解宇领学相关精神及彭堃墀院士先进事迹

思想政治教育部主任褚海萍作《中国共产党简史》领学辅导

物理与电子工程系党总支书记赵辉作《中国共产党简史》学习交流发言

第三次党史专题学习会议现场

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378