English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

我校李成奇博士团队获批新疆生产建设兵团重点研发计划子课题

日期:2021-06-30 10:35:40  作者:   访问量:  【字体: 】 --> 打印

近日,新疆生产建设兵团2021年度财政科技计划项目评审结果正式公布,由我校李成奇博士团队参与,石河子农业科学研究院牵头申报的重点研发计划项目“早熟高产优质抗病棉花分子设计与品种创制”获批立项,资助经费293.0万元。我校作为子课题主持单位,承担“棉花重要性状的分子设计与育种模拟”研发任务,获批经费78.13万元,李成奇博士为子课题负责人。

李成奇博士为我校2020年引进的高层次人才,长期从事棉花、向日葵的性状遗传和分子育种研究工作,先后主持完成国家自然科学基金、国家863计划、河南省科技创新人才计划、科技攻关、科技开放合作等项目近20项,发表学术论文40余篇,出版著作(教材)6部,授权专利3项,审定品种2个,获科研成果奖5项。主持完成的“棉花株型性状分子标记的挖掘和利用”科研成果已被山西省监狱管理局农牧研究所、石河子农业科学研究院、商丘市农林科学院等多个单位应用,选育成功优良品种(品系)4个,创造了显著的社会经济效益。

多年以来,李成奇博士带领的“植物分子育种”科研团队,致力于通过基因工程、QTL克隆、分子设计、基因组选择等方法和技术,实现棉花、小麦、向日葵、大豆等主要农作物的精准育种。该项目的获批与实施,标志着我校在争取省部级重大项目计划领域取得了新的突破和跨越,将对引领带动我校科研工作、聚焦国家重大战略和科技项目,不断提升服务经济社会发展能力产生重要推动作用。

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378