English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院召开2021年暑期工作总结暨秋季学期初工作安排会

日期:2021-08-31 16:02:25  作者:高凯峰   访问量:  【字体: 】 --> 打印
    8月30日下午,我校2021年暑期工作总结暨秋季学期初工作安排会在办公楼1515会议室召开。校党委书记姚纪欢,党委副书记、校长薛耀文,党委副书记张凤琴,党委常委、副校长李慎明,党委常委、副校长岳澎,党委常委、副校长黄解宇出席会议。各职能部门负责人,院系党总支书记、主任和教辅机构、附属单位负责人参加会议。党委书记姚纪欢主持会议并讲话。
    会上,薛耀文对暑期重点工作作简要总结,并就学期初疫情防控、各年级学生开学报到、教职工核酸检测、学生管理、教育教学、民生工作和近期应用型本科高校建设方案、“十四五”规划论证、人才引进、绩效改革、学校特色发展等重点工作作具体安排并提出要求。一是各单位和全体教职员工要提高思想认识,高度重视疫情防控工作,把学校相关精神要求点对点传达到每位师生,做实做细师生健康监测,严格执行校门管控和人员进校“三码”联查制度,坚决筑牢学校疫情防控第一道防线,确保校园安全和师生生命安全。二是要认真做好大二、大三、大四学生开学报到和大一新生开学接站各项准备工作及校园环境卫生打扫、教学仪器设备调试等工作,确保学生正常有序返校开学上课。三是要切实发挥“三支队伍”作用,深入细致做好学生心理健康疏导、学生进出校门管理、健康监测登记等工作,确保学生管理工作有序推进、落实见效。四是要持续做好教育教学各项工作,组织完成好学生补考工作,确保教育教学工作平稳有序。五是要结合党史学习教育“我为群众办实事”,全力推进三期周转房建设,扎实做好民生工作,确保党史学习教育取得实效。他指出,全体领导干部要树立责任意识、大局意识、主人翁意识,坚决扛起责任,守牢红线底线,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要提早谋划好各项工作,有序有力有效推动各项工作顺利开展;要弘扬伟大奋斗精神,做到不等不靠做好本职工作,为圆满完成学校教育教学各项工作任务不懈奋斗。
    姚纪欢作总结讲话时强调,全校各级领导干部要进一步提高政治站位,要站在学校长远发展的大局高度,安全有序推进秋季学期各项工作开展。一要正确认识成绩和问题。做到成绩面前不骄傲自满,问题面前不灰心丧气,认真履行工作职责,不忘初心、牢记使命,全力做好本职工作,为学校发展出谋划策、贡献力量。二要扎实完成好9月份工作任务。严格按照属地和学校疫情防控工作要求,压实责任、严防死守,从严从紧、从实从细落实校园疫情防控措施,全面筑牢校园疫情防控防线,以实际行动守护师生生命安全和身体健康。同时要做好各年级学生开学准备工作和日常工作,持续做好党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”,提早安排“开学第一课”、开学典礼等工作。三要明确下半年工作任务。各单位要对照年度工作要点认真梳理、查缺补漏、对标对表,确保下半年各项工作任务圆满完成。四要制定完善“十四五”规划,筹划好长远发展。要围绕硕单建设、体制机制改革、职称评定等方面,全盘考虑、认真思考、统筹谋划好学校事业长远发展,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象,全面开启学校全方位高质量发展新征程,努力推动学校各项事业再上新台阶。
 
摄影/张峤
 
 
 

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378