English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

校党委召开理论学习中心组(扩大)第十二次集体学习会

日期:2021-09-09 18:31:48  作者:王赓/文 高凯峰 张峤/摄   访问量:  【字体: 】 --> 打印

    9月9日上午,校党委在办公楼1515会议室召开理论学习中心组(扩大)第十二次集体学习会。校领导班子成员、党委常委、党委委员,党委主要部门负责人,各党总支书记、思政部主任、团委主持工作副书记参加学习。会议由党委书记姚纪欢主持。
    学习会上,党委副书记、校长薛耀文重点领学了习近平总书记在河北承德考察期间、在中央民族工作会议上和在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。会议还集体学习了2021年第13期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》、第27次全国高校党的建设工作会议精神、8月31日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议精神、《中华人民共和国教育法》(2021年修订版)以及《习近平关于网络强国重要论述摘编》。 
    会议要求,全校上下要全面落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,切实抓好疫情防控工作,努力完成全年工作目标任务,实现“十四五”良好开局;要完整、准确、全面把握和贯彻党关于加强和改进民族工作十二个“必须”的重要思想,切实提升做好高校民族工作的能力和水平。年轻干部要信念坚定、对党忠诚,实事求是、担当作为,努力贡献为党育人为国育才的青年力量。各级党组织要进一步认识党史学习教育的重大意义,把党史学习教育与高校党的建设和思想政治工作结合起来,与贯彻党的教育方针结合起来,进一步细化措施、完善制度、统筹实施,在实现学校高质量发展中交出合格答卷。校党委要进一步提升管党治党责任意识,要以巡视整改为契机,坚持和加强党对高校的全面领导,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动新时代高等教育高质量发展。
    姚纪欢在总结讲话中要求各党总支、党支部要进一步组织好所属党员干部群众集体学习和自学,切实抓好学习内容的宣传贯彻落实工作。就如何开展好政治理论学习,他要求,一是要精准把握内容实质,二是要深刻理解重大意义,三是要紧密联系实际工作,四是要切实提高领导干部的自身素养。就学习宣传贯彻落实好习总书记出席中央民族工作会议时发表的重要讲话精神,他强调,校党委、各党总支要组织开展集体学习研讨;校团委要采取多种形式举办专题辅导报告;学工部要牵头开展学习宣传贯彻情况调研工作,为总结工作和开展下一步工作提供有力支撑。

党委书记姚纪欢主持会议并作总结讲话

党委副书记、校长薛耀文领学习近平总书记重要讲话精神

党委副书记张凤琴领学习近平总书记发表的重要文章和第27次全国高校党的建设工作会议精神

纪委副书记、纪委办公室(监察室)主任刘晓鸣传达学习8月31日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议精神

政策法规处处长张明深入解读《中华人民共和国教育法》(2021年修订版)

网络中心主任刘杨作《习近平关于网络强国重要论述摘编》学习研讨发言

 

 

 

 

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378