English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

我校校市合作取得新进展

日期:2021-09-17 17:52:57  作者:科技产业处   访问量:  【字体: 】 --> 打印
    近日,运城市科技局发布了《关于2021年度运城市重点实验室立项建设的通知》和《关于认定2021年度运城市工程技术研究中心的通知》,我校获批3个运城市重点实验室和1个工程技术研究中心,分别是:嗜盐微生物资源利用运城市重点实验室(负责人李新博士)、智能控制与信息感知运城市重点实验室(负责人孙慧霞博士)、新型催化剂及助剂运城市重点实验室(负责人杨海英博士)、运城市材料成形与加工工程技术研究中心(负责人许宝卉博士)。同期,我校获批与临猗县果业发展中心合作共建特色果品与苗木质量调控运城市重点实验室(第二负责人杨青珍博士)。上述实验室和工程技术研究中心的立项标志着我校在市级科技创新平台取得新的突破。
    市重点实验室和工程技术研究中心是我校科技创新服务地方的重要载体,对于我校提升科技创新能力、增强服务社会能力具有重大的现实意义。近年来,我校坚持以地方需求为导向,以应用型人才培养为根本任务,走面向基层、产教融合、服务社会的协同发展道路,积极对接运城当地企事业单位,开展产学研合作,研究实力不断增强。嗜盐微生物资源利用重点实验室多年来一直从事运城特有的盐湖极端微生物资源开发与利用的研究,研究成果富有地方特色,部分成果处于省内领先水平;智能控制与信息感知重点实验室长期致力于智能机器人、工业自动化设备的研究,技术研究成果带来了一系列明显的效益;新型催化剂及助剂重点实验室紧密对接我省环保、新材料产业发展需求,开展基础研究、应用研究和核心技术开发;材料成形与加工工程技术研究中心多年来致力于新材料及工艺的应用研究,为智能装备的系统集成提供技术支持;特色果品与苗木质量调控重点实验室主要开展特色果树研发工作,在苗木繁育与栽培,果品保鲜物流与加工技术等研究领域处于全国同类研究领先地位。
    重点实验室和工程技术研究中心负责人表示,今后要进一步整合资源、聚集科技人才,加强管理,优化服务运行机制,提升自主创新能力,为地方产业发展提供技术支持,更好地发挥我校对地方经济社会发展和产业转型升级的引领作用。
 
 
 
 
 

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378