English | 怀念旧版 | “两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

【预告】中国农业科学院农产品加工研究所毕金峰研究员应邀来我校做学术报告

日期:2021-09-29 15:46:30  作者:   访问量:  【字体: 】 --> 打印

报告题目:果蔬精深加工进展与科技成果

报告人:毕金峰

报告时间:202110121500—1600

报告地点:生命科学系会议报告厅

主办部门:生命科学系

报告人简介:

毕金峰,博士,研究员,博士生导师,中国农业科学院农科英才领军人才,国家桃产业技术体系加工岗位科学家,中国农业科学院农产品加工研究所果蔬加工与品质调控创新团队首席科学家,沈阳农业大学、大连工业大学兼职博士生导师,大连工业大学、沈阳农业大学、天津科技大学、河北农业大学等兼职硕士生导师,主要从事果蔬加工与品质调控理论与技术研究。兼任中国食品科学技术学会休闲食品加工技术分会副理事长兼秘书长、国家林业和草原局冻干果品国家创新联盟轮值理事长、农业农村部农产品加工标准化技术委员会果品加工分技术委员会委员、中国工程教育专业认证协会认证专家、中国食品科学技术学会食品机械分会常务理事等。团队现有科技人员9名,在读博士和硕士研究生40余名,近年来主持或参加国家及地方各级科研项目 60 余项,以第一完成人获得省部级奖励 3 项、社会力量奖 10 项,以第一或通讯作者在 Carbohydrate Polymers 等国内外学术期刊上发表文章 400 余篇、其中 SCI/EI 收录 200 余篇,专著、译著或参编著作 20 余部,申请和授权国家发明专利 80 余件,制定农业行业标准 6 项,鉴定省部级科技成果 10项。

讲座主要内容介绍: 

针对我国是果蔬生产大国,但不是加工强国,果蔬采后损失率高、精深加工技术装备落后、副产物综合利用率低等问题,分析果蔬加工科技与产业现状及发展趋势,介绍果蔬精深加工科技成果,为果蔬精深加工科技创新和产业应用提供参考。

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378