“两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

运城学院召开2023年高等教育事业统计布置培训会

日期:2023-09-20 11:21:45  作者:发展规划处   访问量:  【字体: 】 --> 打印
    9月19日上午,运城学院2023年高等教育事业统计布置培训会在河东大讲堂一号厅隆重召开。省教育厅发展规划处副处长李昱,省教育技术与评估监测中心任慧敏,太原学院院长办公室副主任罗玉萍,运城学院党委常委、副校长李新等出席会议;全校职能部门和教辅单位主要负责人、统计员,各院(系、部)统计工作负责人、统计员共计100余人参加了会议。会议由发展规划部部长王波主持,分两个阶段进行。
    在第一阶段,李昱首先简要介绍了教育部统计督察“回头看”的整体安排和山西省教育厅《统计督察“回头看”反馈意见整改工作方案》主要精神,要求我校从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,加强组织领导,按照时间安排和任务要求,推动统计督察发现问题全面整改到位,建立长效机制。 随后,她针对做好2023年教育事业综合统计调查工作提出三点要求,一要坚持依法治统,防范统计造假,保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性;二要严格质量控制,做好任务部署、数据采集、数据审核汇总、统计资料归档等各个流程的质量管理工作;三要开展应用分析,充分发挥统计数据在学校管理、决策中的服务水平。最后,她简要介绍了教育部、省教育厅统计数据质量核查制度设计和内容,特别对校级核查内容、重点核查对象的确定依据等进行了解释说明。
    李新副校长在讲话中对李昱的报告给予高度评价。他简要介绍了近期我校在统计督察“回头看”整改和教育事业统计方面开展的主要工作,要求全校务必严格贯彻落实上级要求和学校主要领导指示批示精神,明确责任分工,加强业务钻研,站位要高、学习要深、整改要严、填报要准、配合要好,从源头上保证统计数据的真实、准确、完整,按照时间节点高标准完成教育事业统计工作,为学校高质量发展提供坚实、可靠的保障。
    在第二阶段,任慧敏介绍了《2023年教育事业综合统计调查制度》的修订情况,详细解读了调查表填报指标内涵以及需要提供的佐证材料。王波对我校2023年高等教育统计调查工作作了简要安排布置,并就贯彻落实会议精神、做好教育统计工作提出了明确要求。
 
摄/高凯峰
 
 
 
 
 

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378