当前位置: 网站首页 >> 大会动态 >>
中共运城学院纪律检查委员会全会召开
点击次数:    作者:王赓    上传时间:2017-09-25 15:40:13
    全会审议通过《中共运城学院第一届纪律检查委员会向中共运城学院第二次党员代表大会的工作报告(送审稿)》
    9月23日上午,中共运城学院纪律检查委员会全会在办公楼1308会议室召开。纪委委员张明、荆飘丝、何青山、王大勇、监察室副主任程淑珍出席和列席了会议。院党委委员、纪委书记张宇敏主持会议并讲话。
    会议听取了张宇敏同志所作的《中共运城学院第一届纪律检查委员会向中共运城学院第二次党员代表大会的工作报告(送审稿)》起草情况的说明》。委员们畅所欲言,对报告进行了认真审阅、热烈讨论、充分研究,并提出了修改意见。
    张宇敏指出,第一次党代会召开以来,院纪委班子和各位委员,在上级党委纪委监委和院党委的坚强领导下,履职尽责、勇于负责、敢于担当,在全面从严治党、构建良好政治生态、营造风清气正发展环境等方面,付出了巨大努力,做出了显著成绩,积累了宝贵经验。自己作为后来人,决心弘扬传统,创新工作,接好接力棒,继往开来进一步做好我院反腐倡廉各项工作,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。
    在关于纪委工作报告的起草说明讲话中,他强调,在起草过程中,始终坚持了以下六项基本原则:
    一是坚持讲政治的原则。在起草报告的过程中,牢固树立“四个意识”特别是“核心意识”,坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是在历次中纪委全会上的重要讲话为指导,始终坚持这一重点不动摇,贯穿这一主线不偏离。
    二是坚持从严的原则:全面从严治党是“四个全面”重要战略思想之魂,坚持在报告中充分体现,将“从严”二字贯穿始终。
    三是坚持贯彻落实的原则。报告始终围绕贯彻落实王岐山书记在中纪委历次全会上的讲话精神这一重点,贯彻落实省委骆惠宁书记、省纪委任建华书记、高校纪工委王晓鹏书记的讲话精神和院党委贯彻落实的重大部署和要求,特别是讲话和工作部署中的重大思路、重要观点、重要部署和重大要求,坚持在“全面贯彻”上思考、“重在落实”上着笔,明确提出今后五年的具体举措和可操作的办法,决不空多空、虚对虚、口号对口号。
    四是坚持接地气的原则。报告坚持在学深悟透上做文章、提建议,在理解用活的基础上下功夫、列措施,始终瞄准我院实际情况,针对现实存在的矛盾和问题提出切实可行、能够操作的措施和办法。做不到的宁可不提,写进去的就一定要坚决落实。
    五是坚持执行制度的原则。报告坚持在建立、充实、完善制度上下功夫、做文章,在制度的监督、执纪、问责上列措施、提建议,以期形成以制度管权、管人、管事,包括纪检监察部门在监督执纪问责方面,也要按规定办事、按制度操作,以期减少和消除人治代替法制的做法和习惯。
    六是坚持激浊扬清的原则。监督执纪问责的目的,不是整好人、耍威风、树权威,更重要的是要通过全面从严治党和监督执纪问责,清除腐败土壤,净化政治风气,构建良好的政治生态风清气正的干事环境,激发起干部教师开拓创新、奋发有为、争当先进的信心和决心,凝聚起一心一意谋发展、众志成城干事业的干劲和闯劲。否则,将本末倒置,事与愿违。所以,起草报告时,充分考虑到这一关键要素,在报告中予以充分体现。
    全会经过审议和表决,通过了《中共运城学院第一届纪律检查委员会向中共运城学院第二次党员代表大会的工作报告(送审稿)》,一致同意提交中共运城学院第二次党员代表大会筹备组予以审核。
    会议还就党代会召开前的八项重点工作作了安排部署。


来源:
点击排行
运城学院版权所有 © 2000-2017
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 网站管理