工作动态
我校组织党员干部师生代表收听收看党的十九届六中全会精神宣讲报告会
【发布时间:2021-12-09 17:45:58】 【阅读次数:
    根据省委统一部署,12月8日下午,省委教育工委、省教育厅召开学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员,省委统战部主持日常工作的副部长师帅作宣讲报告。省教育厅党组书记、厅长李秋柱主持并讲话。报告会以网络视频会议形式召开。在校校领导,党总支书记,党务部门负责人,思政课教师及学生代表,“三团巡讲”宣讲团成员在校分会场参会聆听。
    报告会上,师帅重点就学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》进行了系统宣讲,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,结合山西实际,对党的十九届六中全会精神进行了全面系统的解读和深入阐释,并就下一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神提出明确要求。
    李秋柱在主持报告会时,就全省教育系统进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神强调三点意见,一要深入学习领会,确保入脑入心。要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示精神、开展党史学习教育、省第十二次党代会精神结合起来,精心组织,重点安排,确保吃透精神实质,把握核心要义,坚决把“两个确立”转化为践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要加强组织领导,深化宣传宣讲。要认真落实中央和省委部署要求,精心选派思政课骨干教师,专职辅导员骨干和优秀大学生做好集体备课,广泛开展党的十九届六中全会精神“三团巡讲”,迅速掀起宣传宣讲热潮。三要汲取智慧力量,开创工作新局面。要进一步增强使命感、责任感,全面对标对表中央全会的重大决策部署,准确把握目标,坚定前进方向,统筹抓好教育改革发展和安全稳定各项工作,更好地把学习成果转化为全方位推动高质量发展的实际成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    近90分钟的报告中,与会人员认真聆听、仔细记录,一致认为宣讲报告主题鲜明,内涵丰富,脉络清晰,既有政治高度,又有理论深度,进一步深化了对党的十九届六中全会精神的理解,为进一步学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神提供了有力指导。大家一致表示,在今后工作中,立足岗位实际,进一步积极主动学、深入细致学、持续不断学,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,担当作为、真抓实干,为全方位推动我校高质量发展作出积极贡献。
 
张峤/摄