工作动态
于英杰副省长来我校讲授思政课
【发布时间:2021-12-24 16:23:05】 【阅读次数:
    在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神和伟大建党精神之际,12月21日下午,副省长于英杰来到我校讲授思政课,与青年学子一起重温百年党史,交流学习心得,汲取奋进力量。校党委副书记、校长岳澎主持并讲话。
    于英杰紧密结合自身理论积累和实践思考,以“弘扬伟大建党精神、以深厚家国情怀建功新时代”为题,紧扣学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“热爱祖国是青年的立身之本、成才之基”“爱国和爱党、爱社会主义是高度统一的”“用中华优秀传统文化涵养家国情怀”“用伟大建党精神激发爱国之情、报国之志”“将家国情怀转化为建功新时代的实际行动”五个方面对伟大建党精神进行了系统深刻阐述。他寄语青年学子,要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,逐渐成长为实现第二个百年奋斗目标的主力军。要有“咬定青山不放松”的气概,在学习中不怕困难、刻苦钻研,敢于面对挑战,在各专业领域勇攀高峰,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不负“请党放心,强国有我”的誓言。要努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
    近两个小时的课程讲授,引起与会师生的强烈共鸣。大家一致认为,于英杰副省长讲授的思政课站位高远、逻辑严密、主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的指导性、针对性,对我们进一步全面、准确、深刻理解和把握伟大建党精神,并用伟大建党精神指导和推动学校各项工作,具有十分重要的促进作用和指导意义。纷纷表示,一定要加强思想政治理论学习,提高专业素养,练就过硬本领,矢志报效祖国,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,自觉做到立大志、明大德、成大才、担大任,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,以深厚家国情怀建功新时代。
    岳澎在主持讲话中,就全校上下进一步学习宣传贯彻伟大建党精神提出三点要求,一是要把学习宣传、贯彻落实党的十九届六中全会精神和伟大建党精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以于省长今天讲授的思政课为契机,再次掀起学习宣传、贯彻落实的热潮,切实把伟大建党精神学深、悟透、用活,培养德智体美劳全面发展的高素质人才,建功立业新时代。二是各党总支、党支部要紧密结合实际,坚持集中和分散结合、线上和线下结合、课内和课外结合,有学习、有讨论、有检查、有落实,通过多种形式学习宣传、贯彻落实,达到学思用贯通,达到全覆盖、有实效。三是广大师生要充分学习领悟、躬身践行伟大建党精神,进一步强化课程思政,增强爱国、爱党、爱社会主义的自觉性,积极主动用中华民族优秀传统文化涵养家国情怀,担当使命,干事创业,为全方位推动山西高质量发展做出积极贡献。
    省政府副秘书长赵光国、省卫健委副主任阴彦祥、运城市副市长刁海鹏及省政府办公厅和省卫健委等有关同志参加。在校领导班子成员、各党总支书记、思政课教师代表和学生代表到场聆听。
 
摄/高凯峰
 
 
于英杰副省长讲授思政课
 
 
党委副书记、校长岳澎主持并讲话
 
授课现场