欢迎光临国培计划网站!

临汾市吉县东关小学洛俊芳

点击:    发布时间:2011-11-06 15:25:58     来源:成教院

    

学习心得

——临汾市吉县东关小学   洛俊芳

两天来,不管是孙鸿教授耐心细致的演示,还是郭红霞老师走进课堂,共同学习;不管是周国一老师精彩讲座,还是张冬梅老师教科书使用的细致的解读,都让我耳目一新,眼前一亮。他们给我们提供了超前的理念,有效地设计,让我受益匪浅。

首先,周国一老师的讲座,让我明白了如何备好一堂课?要想精心备好一堂课,必须要备教材,就是要仔细研读教材,整体把握整册教材内容,认真研读教材文本。其次是备学生,要了解学生课前概念掌握的情况。备材料,备流程,就是要精心设计本课的教学流程,认真做好实验前的准备工作,以确保课堂上学生实验取得成功,最后,课后必须反思这节课的成功与否,这样才能保证教学的有效性,

张冬梅老师的小学教学教科书及其使用,让我明白如何使用教材?如何科学的把握教材?如何创造性德使用教材?

我想,只要我们认真学习,积极参与,积极思考,我就一定会迅速成长起来,不仅能上好科学课,而且还会开辟科学课的新天地。