热点点击
您当前位置:河东文化研究中心 >> 中心动态 >>
 中心人员参加关公文化研讨会

作者:   发布时间:2018-08-31 11:45:02   阅读次数:

 

8月25日下午,民革山西省委会祖统委、运城学院关公文化研讨会在我校办公楼1505会议室举行。民革山西省委常委、运城市委主委、运城市政协副主席刘国义,民革省委祖统专委会主任黄登宇,山西大学档案馆馆长任有辉,民革省委联络部副部长、祖统专委会副主任丁峰,民革省委祖统专委会委员、高平市政协副秘书长长袁麦林,省侨联常委、民革省委祖统专委会会委员、太原市新媒体产业促进会会长张展赫,民革省委祖统专委会委员、非物质文化传人刘建苏等莅临我校,研讨关公文化。我校副校长黄解宇、统战部部长程英红、科技产业处处长滕红梅、文化旅游系主任屈学书等参加了研讨会。
河东文化研究中心副主任张启耀、宋洁教授组织中文系、体育系部分教师参加了此次研讨会。与会专家、学者围绕“弘扬关公优秀文化、促进两岸同胞文化契合”这一主题,纷纷发言,交流了自己的研究心得。宋洁教授认为,关公是儒家文化的忠实践行者,是全球华人崇拜的偶像,关公文化是两岸民众交流的桥梁和纽带。弘扬关公文化就是要知行合一,将其贯穿到自身的行动中。山西大学档案馆馆长任有辉教授认为,要发挥关公文化在祖国统一工作中的作用,加强大陆与台湾关公文化研究的合作交流。一定要讲好关公故事,加强关公文化的吸引力和辐射力。其余学者也从不同角度交流了自己的研究成果。
26日,中心人员陪同省民革参会人员赴解州关帝庙、常平家庙调研。

运城学院版权所有 © 2000-2012
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-2090418 传真:0359-2090378
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率