欢迎访问合作交流处!

设为首页|加入收藏

平台建设 平台及其利用

点击排行

平台及其利用 当前位置:首页 >> 平台及其利用

运城文化旅游产业职业教育集团

作者: 发布时间:2018-09-26 09:58:35 阅读:
    学校牵头成立了运城文化旅游产业职业教育集团。2015年3月,市政府印发了《运城市加快发展现代职业教育的实施意见》,要求以运城学院为龙头,在自愿协商、优势互补的基础上,以区域为载体,以专业为纽带,联合运城师范高等专科学校、运城幼儿师范高等专科学校、运城文化艺术学校、运城市财经学校、关圣旅游学校、河东旅游学校、华美礼仪学校、河东商贸等院校,对接相关行业企业,成立运城文化旅游产业职业教育集团。2016年5月,经过大量调查研究、反复研讨论证,初步拟定了集团的《组建方案》、《章程》、《理事会议事制度》、《财务管理制度》和《专业指导委员会章程》等5个框架性文件,设计了集团标识。5月24日,召开了成立大会暨一届一次理事会的预备会议,市教育局、外事侨务和文物旅游局、各院校、行业企业和相关单位共20余家负责人参会。会议讨论通过了集团《组建方案》、《第一届理事会成员单位名单》、《标识和集团牌匾样稿》和《集团成立大会暨一届一次理事会会议议程》,同时对《集团章程》、《集团理事会议制度》、《集团财务管理制度》等相关文件提出了具体的修改意见和建议。6月23日,职教集团成立大会顺利召开。职教集团的成立贯彻落实了国务院、教育部和省、市加快发展现代职业教育的文件精神,充分发挥了我市中高职、普通高等教育优质办学资源的整合放大作用,构建中高职紧密衔接、职业教育与普通教育相互沟通的运行机制,主动对接产业集群,探索培养适合我市文化旅游产业发展的应用型、复合型人才,做实政行企校的深度合作,促进校企共同发展。同时整合各方研究力量,深入挖掘开发根祖文化、盐文化、关公文化,为市委、市政府打造以“古中国”为标识的国际旅游目的地”的发展战略提供更好的智力支持。

CopyRight © 2018-2020 运城学院 版权所有

地址:山西省运城市复旦西街1155号办公楼1224室合作交流处

邮政编码:044000 电话:0359-2513086 邮箱:ycxyhzjlc@163.com