欢迎访问合作交流处!

设为首页|加入收藏

动态新闻

点击排行

动态新闻 当前位置:首页 >> 动态新闻

北京理工大学与运城学院签订校校合作协议“罗庆生教授工作站”落地运城学院

作者: 发布时间:2020-01-09 09:18:27 阅读:

北京理工大学与运城学院签订校校合作协议

“罗庆生教授工作站”落地运城学院

 

新年伊始,我校校校合作又有新突破。2020年1月8日,北京理工大学与运城学院签订校校合作相关协议的会议在行政楼1505进行。会议由校党委常委、副校长黄解宇主持,校党委书记姚纪欢、合作交流处处长关文龙、教务处处长刘宽亮、科技处处长滕红梅、工科实验实训中心主任纽王杰、机电工程系主任许宝卉教授及机器人团队骨干教师参加会议,参会的嘉宾有北京理工大学原党委书记焦文俊、北京理工大学机电学院罗庆生教授、北京理工大学化工与化工学院党委副书记副院长周明宇、北京理工大学人文与社会学院席巧娟教授、运城市科协主席孙艳、运城市教育局副局长杨立德及运城市寰烁科技董事长袁红生等。

会上,黄解宇副校长首先介绍了本次校校合作的主要内容以及北京理工大学机电学院罗庆生教授的卓越成就,并就在我校设立“罗庆生教授工作站”的情况进行了说明。姚纪欢书记向来访的嘉宾介绍了运城学院的发展历程,并就运城学院未来在传统制造业等产业数字化智能化信息化改造、农产品加工和农业智慧化、区域文化旅游、职业师范教育等学科专业优化发展,以及加强产学研合作、内部管理体制改革等工作进行了介绍。机电工程系系主任许宝卉介绍了智能制造学院机器人团队和智能制造学科的建设情况,并对和北京理工大学的合作充满信心,希望借助罗庆生教授及其团队的力量将智能制造学院的机器人培训及智能制造学科的发展快速推进。

北京理工大学罗庆生教授对其多年的工作进行了详细的介绍,并对姚纪欢书记提出的运城学院的发展宏图表示非常的钦佩,对智能制造改造、机器人发展研究、文化旅游的推进等提出了建议。北京理工大学原党委书记焦文俊及其他嘉宾也提出了诸多建议。会上,北京理工大学的罗庆生教授和机电工程系主任许宝卉教授签署了“关于在运城学院设立‘罗庆生教授工作站’的合作协议书”。

会后,与会嘉宾在许宝卉教授的带领下参观了智能制造学院的机器人实验室,并就下一步合作进行了深入的交流。

CopyRight © 2018-2020 运城学院 版权所有

地址:山西省运城市复旦西街1155号办公楼1224室合作交流处

邮政编码:044000 电话:0359-2513086 邮箱:ycxyhzjlc@163.com