欢迎访问合作交流处!

设为首页|加入收藏

动态新闻

点击排行

动态新闻 当前位置:首页 >> 动态新闻

经济管理系优秀校友刘刚在运城学院2020届毕业典礼上精彩发言

作者: 发布时间:2020-06-18 16:11:39 阅读:

        经朝相遇,逐梦远航,为了让每一位毕业生不留遗憾,圆满毕业,2020年6月9日上午10点整,运城学院2020届学生毕业典礼在河东大讲堂2号厅隆重举行。本次毕业典礼邀请到经济管理系2011届毕业生刘刚,作为优秀校友代表做了精彩发言,为2020届毕业生送去祝福。
        毕业典礼上,我系优秀校友刘刚主要以老学长的身份,讲述了自己的工作经历和生活感悟,向在场即将步入社会的运院学子提出了许多中肯建议。他谈到自身经历,参加工作以后,便是从基层做起,克服重重困难,一步一个脚印,一步一个台阶,经过8年的不懈努力,从一开始的大堂开户人员最终成长为县证券公司负责人。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。年轻人最怕的是好高骛远、眼高手低,而他用他的切身经历为所有毕业生上了一堂生动的经验分享课,告诫同学们要脚踏实地、砥砺奋斗。众所周知,由于疫情原因,今年的就业形势不容乐观,刘刚在发言中特别提醒毕业生要树立科学的就业观,一定要“先就业、再择业”,只有勇敢地踏出第一步,在新的工作岗位上脚踏实地做好每一项工作,才能坚定方向,奋勇前行。不仅要仰望星空,更要脚踏实地,扛起青年人的使命与担当,终会开辟出一条属于自己的阳光大道,成为对社会、对国家有用的人才。
        四年韶光,以学为友,不负青春芳华;学海无涯,以梦为马,临别慷慨高歌。即将离开校园、踏入社会的学子们,你们的精彩人生才刚刚开始,经济管理系希望你们都能在新的人生阶段继续发光发热,谱写精彩人生乐章。

CopyRight © 2018-2020 运城学院 版权所有

地址:山西省运城市复旦西街1155号办公楼1224室合作交流处

邮政编码:044000 电话:0359-2513086 邮箱:ycxyhzjlc@163.com