学工动态
您当前位置:学生工作 >> 学工动态 >>
经济管理系教职工冬季趣味活动火热进行
作者:赵楠 李宁 点击:次 日期:2018-12-06 16:47:06

        为了丰富我系教职工的业余生活,增强他们的身体素质和凝聚力。2018年12月4日下午3点30分,经济管理系分工会举办的教职工冬季趣味活动在馨园篮球场火热进行。经济管理系全体教职工积极参与了本次活动。
        本次活动采取抽签的方式将老师们分为单数队与双数队,共分为五个项目,分别是趣味保龄球、赶篮球接力跑、瞎子敲锣、夹球跳动接力和投毽子进桶。这些活动不仅考验了老师们的体力,更是能考验出他们的平衡感和身体的协调性。比赛伊始,裁判员向老师们介绍了游戏的玩法和记分规则。在“夹球跳动接力”游戏中,老师们使出浑身解数,团结合作,积极沟通,尝试以不同的方式运球来找到最高效的办法,从而取得游戏的胜利。在难度系数最高的“投毽子进桶”的比赛中,老师们从一开始的生疏导致难以投进到后来慢慢熟悉了游戏的技巧,百发百中,令在场的观众欢呼不断。“瞎子敲锣”比赛更是全场活动的高潮,老师们带上眼罩在原地转三圈后去敲响三米之外的“锣”,转晕后的老师们失去了方向感,难以到达“锣”的所在地。但是晕眩感并没有阻挡了老师们的步伐,继续前行,最后成功到达终点,老师们的坚持不懈让在场观众敬佩不已,赢来了全场热烈的掌声。低温阻挡不住他们的热情,寒风淹没不了他们的欢声。虽然老师们整日忙于工作,难以抽出闲暇时间进行体育锻炼,但他们依旧精力充沛,身手矫健,配合默契,使得现场的气氛越来越高涨,活动一次又一次被推向高潮。伴随着篮球场上的欢声笑语,本次趣味活动圆满结束。
        本次活动游戏类型多样、趣味十足。不仅丰富了老师们的课余生活,锻炼了他们的身体,使他们在紧张的工作中体会到运动的乐趣。更能使我们感受到他们身上的活力,强烈的集体荣誉感。