学工动态
您当前位置:学生工作 >> 学工动态 >>
经济管理系举行“学习全国教育大会精神,争做合格建设者和接班人”学生支部主题党日活动
作者:赵楠 张文昭 李宁 李凯国 点击:次 日期:2018-12-12 19:20:59

        为加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。2018年12月11日下午2点30分,经济管理系学生党支部在子夏楼B区20301、20303教室举办“学习全国教育大会精神,争做合格建设者和接班人”主题党日活动。学生第一党支部王锐老师和学生第二党支部耿晓丽老师主持本次活动,经济管理系学生支部的正式党员、预备党员、积极分子和18级班长团支积极参加。
        活动伊始,王锐老师与耿晓丽老师向同学们简述了全国教育大会的主要内容,向同学们讲解了“关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力意见”所传达的思想。两位老师从现在大学生所普遍拥有的“玩命的中学,快乐的大学”错误思想出发,警醒学生切勿放任自己,荒废自己的大学四年。并从奖助学金、自主选择课程和荣誉学位证书的获得等方面引入话题,深入浅出,激励同学们自主学习,培养奋发向上的决心。随后,学生代表就现在大学中所存在的问题发表了自己的观点。其中学生第一党支部正式党员范廷袖认为:十年树木、百年树人,学生成绩并不是大学生评优评模的决定性因素,作为一名青年学子,要对自己未来的规划有一个清晰的认识。学生第二党支部师英霞同学在发言中提出,教师所坚持“立德为人,以德为先”的信念对学生们会有着深远的影响,作为大学生要在日常生活中注意自己的一言一行,积极反思自己,做好学习生活中的各个方面,争做合格建设者和接班人。大一新生代表卫业也收获很多,表示:大学生活有了目标就不在迷茫,今后会继续努力,朝着自己的目标不断前进。最后,两位老师进行总结发言,指出教育工作任重道远,教育方法也不能一成不变,面对目前的学风问题,作为受众者,要从各方面调整和改善自己,提高自己的思想觉悟水平,争做合格建设者和接班人。老师们的殷切叮嘱是同学们感触颇多,赢来了在场热烈的掌声。
        教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。这次党日活动不仅提高了参会同学的思想积极性,发挥了党员的模范带头作用,使他们带动周围同学,端正了学习态度。更能使校园中形成一种尊师重道,热爱学习的良好氛围,从而经济管理系学风建设以及教育工作更好地开展。