学工动态
您当前位置:学生工作 >> 学工动态 >>
凝心聚力,共促发展:经济管理系支部书记述职评议考核工作扎实推进
作者:王锐 点击:次 日期:2019-01-07 16:11:30

        为认真落实全国全省组织工作会议精神,促进基层党组织全面进步全面过硬,根据校党委有关安排,2019年1月6日下午3时,经济管理系党总支在党员活动室组织开展支部书记述职评议考核工作,校党委委员、副校长黄解宇出席,系全体党总支委员及各支委成员参加。会议由经济管理系党总支书记张淑敏主持。
        首先张淑敏书记简要介绍了经济管理系党建工作的基本情况,并说明本次支部书记述职评议考核工作采取述职评议和检查考核相结合,分为四个阶段。第一阶段,经济管理系3个教工支部书记、2个学生支部书记依次从履行职责情况、支部组织建设情况、思想政治工作情况、党员的教育管理情况、党支部标准化建设情况、支部特色工作和所取得的成效、存在的问题和下一步工作安排等方面现场述职。第二阶段,张书记对每个支部书记进行了客观中肯的点评,指出各支部书记对支部工作有热情有活力,对党支部的功能定位清晰,党建工作基本扎实,在教学、科研、人才培养方面发挥一定作用。在肯定成绩的同时,张书记也指出了不足之处及今后努力方向。她强调各支部书记要加强学习思考,强化理论学习和业务学习,开展工作要切合实际,继续增强责任意识,向样板党支部看齐。同时,其他总支成员也对支部书记党建工作进行了认真评议。第三阶段,黄校长做总结讲话。他既肯定了成绩,也提出了希望,告诫各党支部抓基层党组织建设丝毫不能慢下脚步。在今后的工作中,一定要严起来、实起来、新起来、优起来,以更高的标准要求自身,努力建设成为更加优秀的经济管理系党支部,争取走在全校各支部的前列。第四阶段,现场察看资料,开展民主测评。与会人员认真察看各支部工作资料,相互学习交流,认真进行民主测评。
        今年是全面开展党支部书记述职第一年,本次述职评议考核工作经济管理系党总支高度重视,进行了精心准备,取得了预期效果,各位支部书记梳理了本支部年度工作,达到了相互学习、共同提高的目的。同时,也指出了各支部之间在支部建设、作用发挥等方面的不充分和不平衡,希望大家不断进行工作创新,切实将党建和业务紧密结合,充分发挥基层教工和学生党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力,共促发展。