党建动态
您当前位置:党建工作 >> 党建动态 >>
经济管理系1705、1706团支部践行宗旨
作者: 点击:次 日期:2019-04-15 13:58:56

        2019年4月12日,经济管理系1705班和1706班在王通楼D区4205教室召开了以“我为院系争光添彩”为主题的经验交流会。本次交流会由唐海燕主持,郭晓琪、孙慧珍、路玙婷、应建宁、刘燕作为经验传授者向大一学生分享了自己的经验。
        他们分别从学习经验、参与活动、工作生活等方面结合自身实践表达了自己的实际体会。其中,郭晓琪同学说到,作为一名大学生,在提高学习成绩之余,培养自身综合素质也是必然的。同学们应该用理论联系实际,在实践中锻炼自己,争取把自己塑造成为一个有理想,有抱负,有文化,有思想的“四有”新人,为我院贡献自己的一份力量。唐海燕同学谈论了作为团支应该如何将工作和学习很好地结合,在这两个方面取得优异成绩,为大一同学如何平衡学习和工作提供了借鉴。孙慧珍同学则呼吁同学们争做“成绩优异,为院系争光添彩的领头人”展示了为学校争光添彩最基本的途径。路玙婷、刘燕、应建宁同学分享了自己在学习方面提高自身素质方面的经验。他们鼓励同学们应该增强理论联系实际的能力,在实践中锻炼自己、完善自己,从而提高自己的综合素质。
        通过本次交流会,让同学们明白了要为学校争光添彩,就要主动地、积极地创造条件,抓住机遇。荣誉不会从天而降,要靠同学们去争取,去创造条件,只有这样才能获得更多的荣誉。