系内新闻
系内新闻
您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 系内新闻 >>
走向绿色青春,彰显无限魅力
作者:马晶晶 李宁 点击:次 日期:2019-05-13 18:48:27

        青春无畏,逐梦扬威。2019年5月12日下午2点30分,由经济管理系与外语系联合举办的青春体育活动于健吾体育场(西操场)火热进行。此次活动由各系体育部部长作为受邀嘉宾和评委,经济管理系与外语系大一全体学生参与其中。
        活动伊始,虽然天气恶劣,但热情的开场舞还是使全场气氛瞬间沸腾。随后游戏环节正式开始,第一个游戏是“占领阵地”,参加游戏的同学必须双脚站立于纸上,在主持人口令下达后,立即跳往纸外,首先跳出的则获得答题资格,剩余组的选手则要将脚下的纸折叠,减少站立面积。在主持人口令下达后,只见有的选手因为慌乱所以没有及时跳出纸外,经济管理系1801班的同学反应机敏,及时跳出并成功回答出问题,赢得同学们阵阵欢呼。第二个游戏是抢椅子,顾名思义就是在口令结束后坐上椅子的人获胜,考验的是同学们的反应速度、身体灵活性和协调性。游戏中经济管理系1805班同学表现优秀,配合默契,他们灵敏矫捷,全神贯注于比赛中,一直坚持到了最后回合并取得胜利。第三个游戏比拼配合程度,投掷乒乓球时需要一人投,另一人接,这极强的考验了大家的默契程度,经济管理系1807班同学出奇制胜,以完美的配合,百发百中,最终取得胜利。游戏过程中观众反响热烈,不时与台上互动,成功的将活动气氛一次又一次推向高潮。活动中途还穿插了经济管理系王姮同学的歌曲《蝴蝶泉边》,充分展现了青春温柔灵动之美。青春的美好,在同学们的身上尽情体现。
        本次活动在充分调动了同学们的积极性,释放同学们心中的压力的同时,也进一步加深了同学间的友谊,增强了凝聚力,达到了丰富同学们课外生活、放松精神压力的目的。