系内新闻
系内新闻
您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 系内新闻 >>
经济管理系积极响应学校号召开展防震演练
作者:陈文静 李宁 李海忠 点击:次 日期:2019-05-17 19:10:45

        为贯彻“安全第一,预防为主”的教育方针,增强师生防震安全意识,让其了解防震疏散等应急避险知识。2019年5月16日下午4点,经济管理系开展防震演练在王通楼和西操场周围集合点顺利举行。经济管理系全体学生参与演练。辅导员老师王锐、耿晓丽等到场指导。
        经济管理系积极响应学校号召,此次防震演练制定了详细的逃生方案,学生会各部成员协同合作,分工明确,以保证演练活动顺利开展。下午4点,演练信号拉响。经济管理系全体师生迅速从宿舍楼和教学楼跑向集合地点。疏散时,同学们积极配合,听从老师的指挥,弯腰、护头,有秩序地按指定路线迅速撤离至指定的“安全地带”。各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离,各班安全撤离至并迅速清点人数向演练总指挥汇报情况。演练活动严格按照演练预案进行,既紧张而又有条不紊,达到了预期目标。演练结束后,辅导员们就疏散情况进行了总结发言,他们强调了保障生命安全和地震中紧急逃生自救的重要性,并鼓励同学们私下要多普及防震减灾知识,切实增强自身的避险减灾意识,真正掌握在地震中迅速逃生、自救的基本方法。至此,经济管理系防震演练圆满结束。
        本次演练不仅使全体师生掌握了应对危险发生时采取的防护措施和方法,提高了其紧急避险,自救自护和应变能力。并且为确保师生安全、提升经济管理系安全水平、创建“平安校园”打下了坚实的基础。