系内新闻
系内新闻
您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 系内新闻 >>
经苑慢漫,评析侃侃
作者:马晶晶 李海忠 点击:次 日期:2019-05-17 19:21:15

        善学善思卓尔不群,“经”纶“济”世盛兴中华。2019年5月16日中午12点整,由经济管理系举办的经苑文化节开幕式于后稷一食堂正门隆重开幕。同晚7点30分,经济热点评析大赛初赛顺利进行。
        开幕伊始,劲爆的开场舞吸引了来来往往的同学驻足观看,随后相关负责人员开始依次介绍本次文化节内容。白笺黑字书写记忆,时光荏苒慢递初心。现场最为火爆的便是“漫溢时光”慢递活动,同学们纷纷在精美的卡片上写下对自己一年后的期许,然后放进由经济管理系各班亲手制作的邮箱中,怀揣着一年后的惊喜将慢递期待。聚经凝析,今经乐道。现场的经济热点评析大赛报名点也毫不逊色,同学们对此次有关经济的主题很感兴趣,并积极报名参加笔试初赛。来自经济管理系1805班的几位同学表示此次比赛不仅使经管学子对目前经济热点有了更多的了解,还能让同学们深入了解经济新闻评论,学习现场演说技巧,是一举多得的比赛。晚7点30分,经济评析热点大赛初赛拉开帷幕,初赛以笔试的方式进行,相关人员提前发放题库让选手练习。比赛正式开始后,选手们认真答题,让自己平时所收集的经济热点新闻有了一个充分发挥的平台,考场气氛肃静紧张。
        本次经苑文化节通过开展慢递活动、经济热点评析大赛等活动,在充实学生课余时间、营造良好学习氛围的同时,也提高了学生的思维、表演、实践和创新能力,激发了学生的学习热情。经济管理系在秉承上一届大赛的优良传统基础上大胆创新,起到了积极的引导作用。