通知公告
通知公告
您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >>
关于不良“校园贷”案件线索征集的通知
作者: 点击:次 日期:2019-11-06 20:03:31
各院系:
现将山西省学生助学贷款管理中心关于转发《全国学生资助管理中心关于征集不良“校园贷”线索的通知》的通知(晋教助学函【2019】42号)转发给大家,请大家按照要求做好不良“校园贷”线索征集工作。
提醒广大在校学生:
  1、头脑要清醒。天上不会掉馅饼,对广告中的“免费”“优惠”“打折”要多留一份心眼,增强防范意识,提高对网贷业务甄别、抵制的能力,切勿盲目轻信。
  2、花钱要理性。养成自强自立、艰苦朴素、文明健康的生活习惯,不盲目攀比,不贪图享乐,合理安排生活支出,做到勤俭节约、理性消费、科学消费。
        3、借钱走“正道”。如果确需贷款,一定要选择安全系数高、信用口碑好的国家正规金融机构的借贷产品。
学生处
2019年11月6日