科研活动
您当前位置:科学研究 >> 科研活动 >>
经济管理系诚邀杨正泽讲师开展“智慧物流发展趋势”的专题讲座
作者:张韵涵 点击:次 日期:2019-12-08 16:59:30

        为使经济管理系物流管理专业与电子商务专业同学更加了解相关专业现如今的发展趋势。2019年12月6日下午4点整,经济管理系诚邀杨正泽讲师于子夏教学楼B区20209教室就“智慧物流发展”开展专题讲座。经济管理系副主任关明文、大二、大三物流管理专业及大一电子商务专业部分同学到场聆听学习。
        本次讲座围绕“物联网驱动下的智慧物流发展介绍”的专题展开论述。讲座伊始,杨正泽讲师对物联网相关概念做了详细的讲解,并对物联网起源的相关大事件进行了简单的总结。接着,讲师就现代物流与物联网两者之间的关系做了具体介绍,他重点指出“物联网+、全新商业模式、物流运作模式、政策支撑”为智慧物流的重要驱动因素。讲座过程中,同学们时而点头表示认同,时而将重要的知识点记录下来,以供后续参考学习。讲座最后,讲师围绕“仓内技术、干线技术、支线技术、终端配送”四个方面,对“智慧物流具体场景应用”做了细致解释。他指出:仓内机器人、可穿既设备、无人机等等都是智慧物流相关的实际应用,并对每个方面都进行了实例展示。在交流互动环节,在场的同学们纷纷提出自己的疑问,讲师一一耐心回答,为大家排忧解惑,整个讲座沉浸在浓浓的学术氛围之中。讲座结束后,在场的同学纷纷表示,此次专题讲座使他们更加了解了本专业的发展趋势,日后仍会积极参加此类专题讲座,为自己之后就业发展奠定基础。
        本次专题知识讲座,增加了物流管理专业与电子商务专业的同学们对自己专业发展趋势的了解。相信,经济管理系在未来能够顺应时代发展潮流,勇做时代的弄潮儿!