科研活动
您当前位置:科学研究 >> 科研活动 >>
经济管理系诚邀王静博士开展“移动支付应用场景及未来发展”专题讲座
作者:呼亚坤 张凯 点击:次 日期:2019-12-08 17:04:41

        为了可以有效提高我国移动支付的效率与安全性,同时丰富同学们的知识面。2019年12月6日下午4点整,经济管理系诚邀王静博士对移动支付应用场景及未来发展进行趋势分析。经济管理系大一大三部分学生到场聆听学习。
        本次讲座围绕“移动支付发展历程,什么是移动支付,移动支付应用场景,如何廷设移动服务平台,移动支付未来发展趋势”五个方面展开介绍。讲座伊始,王静博士先从大家日常的支付手段谈起,十分贴近生活,有效激起了大家的兴趣。接着,在对中国移动支付的发展历程分析中,大家都能明显看到从2003年支付宝上线到2013年微信支付的推出,仅仅十年时间,移动支付发展势头十分迅猛,同时第三方移动支付交易规模也越来越大。王静博士强调到:“移动支付要想有一个良好的发展环境离不开良好的政策环境”,这就表明了行业在监管标准的研究和制定上的重要性,同时在产品技术与服务对接方面也是一个巨大的挑战。如今随着时间的不断推移,移动支付的应用场景也不断发展,地域延伸的范围更加广阔,场景拓展也更加多元化。王静博士表示这不仅仅只是从一端转到另一端,更多的是结合科技和创新的力量,吸引更多的用户和商户参与进来共同促进社会发展。讲座结束后,同学们纷纷表示自己受益匪浅,对移动支付产业的发展结构与趋势有一定了解,对企业管理与发展初步奠基。
        本次活动不仅使同学们丰富了自身的课外知识,拓宽了自己的视野,还增进了同学们对移动支付的深入了解,同时也加强了大家在支付方面的安全意识。相信经济管理系学生未来步入社会,步入企业后,定前程似锦,未来可期!