科研活动
您当前位置:科学研究 >> 科研活动 >>
经济管理系诚邀谢广营博士开展“21世纪战略管理研究走向”专题讲座
作者:张韵涵 薛子睿 点击:次 日期:2019-12-10 13:29:34

        为使同学们更好地了解21世纪战略管理研究的走向。2019年12月9日下午2点整,经济管理系诚邀谢广营博士于子夏教学楼B区20211多媒体教室开展“21世纪战略管理研究走向浅析兼与国际比较”专题讲座。经济管理系副主任关明文、杨勇教授及大二部分学生到场聆听学习。
        讲座伊始,经济管理系关明文老师上台对谢广营博士进行简单介绍,并对博士的到来表示了热烈欢迎。随后,谢广营博士通过介绍“郑州交易所”这一实例,成功的激发了同学们的兴趣。由此切入正题,展开讲座。本次讲座围绕“研究方法与数据、研究热点与前沿、战略管理研究走向”三个部分展开论述。谢广营博士首先分析了环境不同下的不同研究方法,并对所得数据进行了简述分析。接着,谢广营博士从国内与国际两个方面入手,比较阐述了由于背景不同而产生的不同研究热点以及研究前沿之间的异同点。博士对此部分的详细介绍,有效的增强了在场同学们的讲座参与度,大家纷纷举手发言,提出自己的疑惑之处,谢广营博士对各个问题均做出了耐心回答,整个讲座沉浸在浓浓的学术氛围之中。最后,杨勇教授进行总结发言,他也重点强调了要注重理论构建方法的实际应用,将理论知识与实践相结合,才能更好的应对时代的发展。至此,讲座落下帷幕。
        本次讲座使同学们对21世纪的战略管理走向有了一定程度上的了解,同时,谢广营博士对国际形势下战略管理的分析,也拓宽了同学们的知识面。相信,经济管理系的优秀学子们,日后定能将今日所学运用至实践之中,取得一番成就。