系内新闻
系内新闻
您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 系内新闻 >>
岳澎副校长莅临经济理管系开展就业工作调研
作者:经济管理系 点击:次 日期:2020-06-11 15:56:50

        为更好地了解毕业生就业现状,进一步推动我系毕业生就业工作,2020年6月10日下午4点整,运城学院副校长岳澎莅临经济管理系在文正楼8211党员活动室开展就业工作调研。经济管理系主任孙维峰、党总支副书记张国华,毕业班辅导员及2017级辅导员全体到场参会聆听。
        针对本次就业工作调研活动,张国华书记从五方面进行了代表发言:早准备、早着手、系统部署、领导重视、全员推进。她强调我系就业工作实行“一人一策”方案,于2019年11月开始筹备,寒假前已经着手落实,同时成立了系就业工作组群,积极制定我系就业工作推进计划,并召开辅导员就业工作推进会,总体上形成了领导高度重视、辅导员积极主动、论文指导老师关注督促、学生干部与学生党员模范带动的全员推进局面。孙维峰主任则为学生分析我国就业环境、全面解读当下就业与考研政策,同时针对考研问题不断展开专硕与学硕的分析,帮助学生明方向、定规划。梁蓉、席晓婷、秦奕等老师也互相交流经验、感悟,与学生进行集体或逐个谈话,结合自身经验和学生的真实意愿,针对不同专业、不同情况的学生制定个性化方案,努力实现实习和就业的有机结合,同时积极与就业单位进行沟通交流,协调单位与学生之间的问题。最后,岳澎副校长总结发言,指出要继续抓好工作作风,要想干事、能干事、会干事,咬定目标不放松,做好研判工作;考研和就业工作中,要人人参与,全员动员;要有细心、耐心、爱心,做好考研学生工作,继续把工作做实,做细,为学生未来助力。会议至此顺利结束。
        本次会议中,岳澎副校长深入了解了我系毕业生目前的就业情况。同时,我系将根据岳澎副校长的指导建议,持续推进后续工作、积极向学生传达必要内容。相信我系毕业生定能抓住机遇,谨记嘱托,奔向属于自己的美好未来。