系内新闻
系内新闻
您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 系内新闻 >>
不忘初心,携手共进——经济管理系党员转正大会顺利召开
作者:经济管理系 点击:次 日期:2020-06-12 19:31:13
        为进一步扩大党员队伍,发挥党员的先锋模范作用。2020年6月11日晚上8点整,由经济管理系学生第一党支部、第二党支部组织召开的党员转正大会通过钉钉群视频会议的方式顺利召开。本次大会分别由经济管理系学生第一党支部书记王锐老师、第二党支部书记贾蕾玉老师主持,学生党支部全体正式党员及预备党员到场参加会议。
        大会伊始,支部书记介绍了会议流程及投票计票规则后,预备党员依次开始宣读转正申请书,他们纷纷汇报了自己在预备期间的表现、主要优缺点、今后努力方向,以及需要向党组织说明的问题。他们也都坚定不移地表示到,在思想、学习、工作,生活等各方面都严格律己,勤奋努力,能发挥好党员的先锋模范带头作用,成为同学们心目中的好榜样。其中,学生第一党支部预备党员王慧慧同学表示:预备期内,自己在身边党员的熏陶下开始明白“共产党员”这几个字到底代表什么,怎样才能算是一名合格的共产党员。这四个字代表我们要有奉献意识和政治觉悟,能在各方面想在前列、走在前列,今后必将继续努力,争取早日成为一名合格的共产党员。学生第二党支部预备党员张瑞琴同学也指出,入党绝不是一句简单的口号,是要在在实践中以身作则,是要踏踏实实地为人民服务,办实事。她也表示到自己会努力提高自身思想道德修养,早日成为对社会有帮助的人。随后,与会正式党员通过线上发起无记名投票方式进行表决,一致同意郭帅等31名同志转为正式党员。会议接近尾声,王锐老师和贾蕾玉老师做出总结:首先要恭喜一下按期转正的同学,希望所有党员同志都能牢记入党誓词,坚定信仰信念信心,严格要求自己,能发挥好党员的先锋模范带头作用,用自己的青春和热血,为社会发展架桥铺路,为祖国事业添砖加瓦。最后,大会在庄严的宣誓中落下帷幕。
        此次大会圆满结束。相信这些同志们定将努力成为一名优秀的共产党员,未来我们将会携手共进,和谐进取,用饱满的热情和坚定的信念,为党、为人民、为社会贡献自己的绵薄之力。