系内新闻
系内新闻
您当前位置:网站首页 >> 新闻公告 >> 系内新闻 >>
树诚信考风,铸诚信基石—经济管理系诚信考试班会顺利开展
作者:经济管理系 点击:次 日期:2020-06-13 19:23:10
        诚实守信是中华民族的传统美德,也是考试永恒不变的主题。为树立诚信考风、端正考纪学风,经济管理系各班于2020年6月8日-2020年6月12日顺利开展在线诚信考试班会,各班学生准时在线参加。
        在线考试监考方式的变化,对监考提出更高要求的同时,也对学生对待考试的态度提出了更高要求。开展诚信考试班会,全面贯彻诚信思想,讲解学习考场纪律要求,使学生认识到考试作弊的危害性及重要性,确保考试工作的顺利开展。班会中,各班学习委员宣读学生手册中关于学生违纪的处分办法及校训,对在线考试注意事项进行解读,首先,强调在线考试要确保设备网络畅通,设备人脸识别系统运行正常,所有同学应准备好个人证件以备查验。在进行考试之前,要提前登录考试系统,确保准时参加考试。考试开始后,要注意行为规范,确保处于摄像头监控范围中,考试中,不可退出答题界面,出现切换窗口的行为。若有紧急情况需处理,应及时联系教师报备处理,并讲解了一些常见注意事项。最后,由各班学习委员进行总结,带领大家再次熟悉网络考试的操作流程,并就诚信倡议书签字,诚信誓言宣读,各班同学积极参与,班会至此圆满结束。
        通过此次诚信考试班会的开展,进一步坚定了同学们诚信考试的原则,努力复习的学习态度,同时也提前讲解了在线考试中可能存在的各类问题的解决方法,助力学生们顺利完成期末考试,愿经管学子秉承诚信应考,再创辉煌佳绩。