最新更新
 
 
发展党员制度
发布时间:2016-12-01 10:06:09     作者:    点击次数:
    
    为了贯彻发展党员“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的十六字方针,特制定本制度。
    一、按照党委组织部党员发展规划,做到有计划、有重点、积极稳妥地做好发展党员工作。
    二、坚持入党自愿和个别吸收的原则,成熟一个,发展一个。
    三、严格履行发展党员工作程序。认真坚持《中国共产党发展党员工作细则》规定的12道发展程序。
    四、加强入党积极分子队伍建设,做好入党积极分子的培养考察和培训工作,不断提高入党积极分子队伍素质。
    五、对发展对象培养情况,发展对象的入党动机、党章、党史及党的有关知识的掌握情况、现实表现情况做好全面考察。
    六、对发展对象的入党、转正申请书、自传、思想汇报材料,入党积极分子和预备党员培养考察记实情况,培训及考试情况,党内外群众评议、民主测评情况,政审和现实表现情况审查 




打印本页 关闭窗口
CopyRight 2012-2013 For 运城学院成人教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:运城市河东东街333号运城学院继续教育 学院(5号楼一层) 电话:2090124 邮政编码:044000