最新更新
 
 
党员教育培训制度
发布时间:2016-12-01 10:10:11     作者:    点击次数:
    
    为了加强党员教育,全面提高党员队伍素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,特制定党员教育培训制度。
    一、培训对象
    全部正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子。
    二、培训原则
    坚持理论联系实际,加强培训的针对性和实效性;坚持以正面教育为主,在党员形成学习先进、争当先进、奋发向上的良好风气;坚持集中培训和自我教育相结合。
    三、培训内容
    1、学习党章,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为党员教育培训的一项重要内容。
    2、学习党的路线、方针、政策和教育法规,把学习贯彻执行党的路线、方针、政策和学院三件大事结合起来,真正转化为服务教学、服务科研工作的动力。
    3、学习国家法律法规。培养依法办事、依法治村的意识和能力。
    4、学习院党委文件精神,结合单位实际及时贯彻执行。
    5、增强党员服务群众、发挥模范作用的本领。
    四、培训方法
    1、坚持和完善 “三会一课”制度和党员活动日等党员学习制度,坚持党支部领导班子成员上党课制度,形成党员领导干部带头学、党员群众自觉学的党员学习教育培训机制。
    2、坚持集中学习培训与个人自学相结合;专题报告与影视教育片相结合,努力提高教育培训效果。
    3、建立党员学习教育培训阵地,改进学习培训条件,建立党员活动室,配备党报党刊,开展电化教育。
    五、培训要求
    使党员掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的科学体系和精神实质,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神提高运用科学理论分析问题和解决实际问题的能力,在教育教学管理和科研工作中增强责任意识、服务意识,提高服务本领。
    六、培训考核
    1、党支部要做好党员参加培训活动的考勤记录。
    2、党员参加培训要自觉接受党组织的监督检查。
    3、把党员参加培训和考核的情况作为年终考核的重要内容,作为评选优秀党员、先进工作者的基本条件。 




打印本页 关闭窗口
CopyRight 2012-2013 For 运城学院成人教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:运城市河东东街333号运城学院继续教育 学院(5号楼一层) 电话:2090124 邮政编码:044000