最新更新
 
 
党员党性定期分析制度
发布时间:2016-12-01 10:11:50     作者:    点击次数:
    
    为进一步完善党员教育管理制度,提高党员队伍素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,建立成教党总支党员党性定期分析制度:
    一、分析评议的制度指导思想
按照党章规定和党性原则要求,教育和引导党员增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性和积极性,模范地遵守党的纪律,加强品德修养,履行党员义务,不断增强党性,努力做到坚定理想,牢记宗旨,胸襟广阔,积极投身到和谐校园建设实践中去。
    二、分析评议的程序和内容
    1、学习要求。党员对《党章》和毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等领导人关于党的先进性建设的重要论述、学习十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及实践科学发展观的有关内容进行系统地学习。
    2、广泛征求意见。利用多种方式,广泛征求对党员在思想、组织、作风以及工作等方面的意见、建议。
    3、开展谈心活动,广泛开展领导与党员之间,党员与党员之间,党员与群众之间的谈心活动。
    4、撰写党性分析材料。每个党员对照《党章》、结合党员先进性的具体要求和征求到的意见和建议,认真检查理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和发挥本职作用等方面的问题,从世界观、人生观、价值观以及科学的发展观、正确的政绩观、权力观、利益观等方面进行深刻分析。
    5、开组织生活会。每个党员按照党性分析材料,对照检查,开展自我批评;党员之间从团结的愿望出发,实事求是、客观公正的进行相互评议,开展批评。
    6、提出评议意见。党支部召开支部会,根据党员自评、党员互评、群众参评的情况以及征求到的意见和建议和党员的一贯表现,进行综合分析,提出书面评议意见,并反馈给个人。
    7、通报评议情况。通报的内容主要是党员对存在问题的认识、整改意见、今后的努力方向,党支部的评议结果。
    三、分析评议的时间要求
党支部结合工作实际,灵活安排时间,对党员干部开展党员党性分析评议活动,每年进行一次。
 




打印本页 关闭窗口
CopyRight 2012-2013 For 运城学院成人教育学院版权所有 All Rights Reserved
地址:运城市河东东街333号运城学院继续教育 学院(5号楼一层) 电话:2090124 邮政编码:044000