今天是:

欢迎访问运城学院科技产业处网站

学科建设

快速通道

您当前的位置: 首页 > 学科建设

“十三五”学科建设规划

校级重点学科

  • 此栏目内容正在更新中...

学科群

    20188月山西省教育厅公布第二批优势学科攀升计划服务产业创新学科群建设计划项目及建设目标任务名单,我校特色农产品发展学科群获批服务产业创新学科群建设计划项目(培育项目)。特色农产品发展学科群的成功获批是举全校之力拼搏奋斗的结果。
      学科群第一责任人是生命科学系李新主任、第二负责人是生命科学系孙元琳教授。学科群以食品科学与工程为主干学科,以农学、生物学为支撑学科,以化学、应用经济学、计算机科学与技术、工商管理、数学等学科为参与学科,聚焦运城地方农产品资源优势,凝练形成特色农产品加工贮藏、质量控制、产品营销3个建设方向,立足运城市农业产业发展需求,将着力解决当前制约地方特色农产品产业发展的科技支撑不足和人才资源匮乏等关键问题。学科群以特色农产品为切入点,充分发挥了学院学科、平台、人才汇聚的优势,将培养服务地方农产品产业发展的应用型、复合型人才,提供农产品生产加工储存等相关技术、农产品品牌建设及营销策略、地方农产品发展战略等咨询,符合我省农业产业转型升级需要,符合立德树人的根本需求和对接需求、精准培养的建设目的。
      特色农产品发展学科群(培育项目)定位准确,学科之间相互支撑,学科群的成功获批将有利于我校多学科协同创新的学科结构优化与服务地方经济社会发展的学科特色凝练,符合我校地方性、应用型的发展定位,能够引领学校一校一面、特色发展,进一步促进我校内涵建设目标的快速实现。

版权所有:运城学院 | All Rights Reserved.

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 管理登陆