今天是:

欢迎访问运城学院科技产业处网站

点击排行

快速通道

您当前的位置: 首页 > 项目管理

关于开展高校人文社会科学重点研究基地项目2017年度中期检查、结项验收工作的通知

【更新时间:2017-11-09 14:51:01】 【作者:】 【点击数:

科技产业处〔201726

河东文化研究中心、各基地项目负责人:

  根据《山西省教育厅关于开展高等学校人文社会科学重点研究基地项目2017年度中期检查、结项验收工作的通知》(晋教科函〔201730号)的文件要求,现就省高校人文社会科学研究基地项目2017年度中期检查和结项验收工作的有关事项安排如下:

  一、中期检查和结项验收范围

1.中期检查:2016年立项资助的基地项目。

  2.结项验收:2015年立项资助的基地项目及申请延缓结项的以前年度立项资助的项目。

  二、中期检查和结项验收方式

本次中期检查和结项验收采取会议报告的方式进行。聘请5位专家组成检查组(其中校外专家不低于3位)进行检查,专家组在听取重点研究基地发展情况和基地项目进展汇报、审阅相关资料、讨论质疑后,形成基地项目的中期检查和结项验收意见。

三、中期检查和结项验收内容

  (一)主要内容

1.中期检查主要内容

  项目负责人及项目组成员是否按计划开展研究,研究进度是否符合项目研究计划的要求;项目是否有阶段性研究成果;项目配套经费是否到位,经费使用是否合理等。

  2.结项验收主要内容

  项目负责人及项目组成员是否完成项目《项目申请书》约定的研究任务;研究内容和研究方法的创新和突破及其表现;学风、文风是否符合学术规范,是否存在知识产权方面的争议;学术价值、应用价值或社会影响如何;不足及今后需继续努力的方向;项目配套经费是否到位,经费使用是否合理等。

  (二)审核要点

  1.中期检查审核要点

  (1)基地项目的中期成果(如论文已交杂志社待发,需提供杂志社的用稿证明;如中期成果为研究咨询报告,需附应用单位采纳证明)。

  (2)中期成果应在显著位置标注“山西省高等学校哲学社会科学研究项目资助”(英文缩写为“PSSR”)字样。

  2.结项验收审核要点

  (1)项目承担人已按申请立项时填写、专家评审认可的《项目申请书》完成预定研究任务,已完成的最终成果与原《项目申请书》基本一致。

  (2)著作类成果必须正式出版,论文类成果必须在CSSCI刊物上正式发表,研究报告类成果必须有使用单位的采纳意见。出版社开具的拟出版证明、杂志社开具的拟发表证明均不能作为申请项目结项的依据。

  (3)最终成果应在显著位置标注“山西省高等学校哲学社会科学研究项目资助”(英文缩写为“PSSR”)字样。

3.未按规定参加中检或中检未通过的基地项目,符合上述条件者也可申请结项。

  (三)未能按时完成的基地项目,项目负责人须提供书面的延期报告,并到会说明延期的理由和完成的最后期限。

  四、基地及各项目承担人应提供的材料

(一)河东文化研究中心须提供:

1.基地年度工作总结(汇报用);

2.基地《中长期发展规划》17份;

(二)中期检查项目须提供:

  1.《重点研究基地项目中期检查报告书》17份(A4纸打印,左侧装订)及电子版;

  2.《项目申请书》1份;

  3.中期成果原件1份。

  (三)结项验收项目须提供:

  1.《基地项目结项报告书》17份(A4纸打印,左侧装订)及电子版;

  2.《项目申请书》1份;

  3.各重点研究基地项目的最终成果原件1份。

  五、时间安排

河东文化研究中心、各项目承担人务必于20171130日前将材料交科技产业处。

联系电话:2610040     郑重武

 

                                    科技产业处

                                  2017年11月8

附件1:中期检查报告书.doc

附件2:高等学校哲学社会科学研究基地项目结项报告书.doc

附件3:高等学校哲学社会科学研究基地项目结题验收意见书.doc

版权所有:运城学院 | All Rights Reserved.

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 管理登陆