今天是:

欢迎访问运城学院科技产业处网站

点击排行

快速通道

您当前的位置: 首页 > 学术预告

【预告】中国农业科学院农产品加工所周素梅研究员应邀来我校做学术报告

【更新时间:2018-11-01 09:42:07】 【作者:】 【点击数:

报告题目:我国粮食加工业科技需求与创新出路

报告人:周素梅

报告时间:2018年11月6日下午15:00-16:30

报告地点:裴秀楼7142教室

主办部门:生命科学系

报告人简介:

周素梅,女,食品科学博士,中国农业科学院农产品加工研究所研究员、博士生导师,中国农业科学院国家农业创新工程“谷物加工与品质调控”创新团队首席,国家现代农业产业技术体系食用豆体系加工岗位专家及加工室主任,农业部农产品加工专家委员会成员,中国粮油学会理事。长期从事粮食精深加工与综合利用研究,主持/参与国家、省部级科研项目20余项,获省部院及社会科技成果奖励7项,授权国家发明专利20余项,发表学术论文200余篇。与企业合作开发功能性多糖、小麦肽、燕麦乳、三豆饮等新产品20余种。

讲座主要内容介绍:

本报告对于近年来我国粮食加工产业总体发展状况进行了全面梳理,指出在国内经济和产业转型之机粮食加工业所面临的困境。通过借鉴欧美日等发达国家粮食加工产业在技术装备、产品发展等方面的先进经验,探讨我国传统粮食加工业科技创新的发展方向与空间。从原料优质专用品种、传统加工技术装备升级、营养健康需求、产业链延伸与综合利用等全产业链与市场消费需求等角度提出我国粮食加工业的产业振兴之路,并结合科研实例诠释产业科技创新的发展思路与经验。

版权所有:运城学院 | All Rights Reserved.

地址:山西省运城市复旦西街1155号 | 电话:0359-2090418 管理登陆