工作动态
运城学院2023年全面从严治党暨清廉学校建设推进工作会议召开
【发布时间:2023-04-07 23:32:54】 【阅读次数:
    4月7日下午,运城学院2023年全面从严治党暨清廉学校建设推进工作会议在河东大讲堂1号厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记在第二十届中央纪委二次全会上的重要讲话及全会精神,认真贯彻落实省纪委十二届三次全会精神和全省教育系统全面从严治党会议部署要求,回顾总结学校2022年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2023年纪检监察重点工作及清廉学校建设工作任务,签订全面从严治党目标责任书。党委书记薛耀文出席并讲话。校领导、党委委员、纪委委员及副处级以上领导干部参加。党委副书记郎永杰主持会议。
    薛耀文以《治校必先治党 党兴才能校强 持之以恒推动学校全面从严治党向纵深发展》为题作总结讲话。他对学校当前全面从严治党工作给予肯定,对存在的问题进行深入剖析,并就进一步扎实推进全面从严治党提出要求。一是把方向,坚持全面从严治党一刻也不动摇。要深入学习贯彻党的二十大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为想问题、做决策、办事情的政治标准。要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,坚定政治方向,强化政治担当,落实政治责任,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要牢牢把握社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才初心,始终把立德树人根本任务贯穿教书育人全过程。二是抓关键、落实管党治党一刻也不懈怠。要把全面从严治党当成重大而严肃的政治任务,坚决扛牢扛实全面从严治党政治责任,在谋势中抢占先机,在求变中开拓新局,抢抓机遇,争创一流,担当实干,以“干事重实效、成事争一流”的姿态打头阵、做表率,扎实推进全面从严治党和学校事业高质量发展。要始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实开展主题教育、筑牢意识形态阵地、抓好清廉学校建设、大力推进调查研究、全面落实审计整改、持续建强干部队伍等重点工作,全力推动全面从严治党任务一抓到底、落地见效。三是强保障,深化正风肃纪一刻不停歇。党性是根本,党风是表现,党纪是保障,要持续深化系统治理,一体推进“三不腐”。要持续聚焦监督重点,加强对重点领域、重要岗位、关键环节的监督。要持续严明纪律规矩,以严的主基调,用好“四种形态”。要持续围绕中心、服务大局,把党的建设与业务工作同谋划、同部署,同推进、同落实。
    薛耀文强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。各级领导干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神和省纪委十二届三次全会精神,秉持对历史负责、对师生负责、对发展负责的态度,不断夯实管党治党政治责任,持续提高管党治党能力水平,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。全校党员干部要心存敬畏、严于律己,时刻绷紧纪律规矩这根弦,不踩“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,做到自重自警自省自励。要坚守初心、牢记使命,在推动山西高等教育高质量发展和优化高等教育布局结构大局中,坚决做好山西高等教育改革晋南地区“排头兵”和吸引人才、留住人才的“护城河”。要善于担当、敢于作为,时刻把围绕中心、服务大局作为思考谋划一切工作的出发点和落脚点,持续加强调查研究,扎实推动工作落实,切实在实现学校第三次跨越发展上出实招、干实事、求实效,奋力实现学校政治生态持久风清气正。
    会上,党委常委、纪委书记李三红作纪检监察工作报告,并就推进清廉学校建设工作作具体安排。要进一步提高政治站位,切实增强清廉学校建设思想自觉。要进一步明晰责任,聚焦把握清廉学校建设任务和方向。要进一步强化各项建设任务落实,全力确保清廉学校建设取得实效。
    与会人员还集体观看了警示教育片。
 
摄/高凯峰
 
 
会议现场
 
党委书记薛耀文出席并讲话
 
党委副书记郎永杰主持会议
 
党委常委、纪委书记李三红作纪检监察工作报告,并就推进清廉学校建设工作作具体安排
 
会议现场