通知公告
点击排行
 当前位置:首页 > 新闻公告 >> 新闻动态 >>
运城学院聘任中国农科院周素梅为特聘教授
时间:2018-03-21 10:18:15 作者: 访问统计:
 3月20日上午,我校在办公楼1505会议室隆重举行特聘教授聘任仪式,聘任中国农科院农产品加工研究所研究员、谷物加工与品质调控创新团队首席科学家周素梅为我校特聘教授。薛耀文校长、黄解宇副校长,科技产业处长滕红梅、人事处处长胡卫平,生命科学系主任李新、系党总支书记梁建强、副主任马国刚以及学科带头人孙元琳教授等学术骨干教师参加了仪式。仪式由黄解宇副校长主持。
    聘任仪式上,黄解宇副校长对周素梅教授的基本情况进行了介绍。随后,生命科学系主任李新教授欢迎周素梅教授加入食品科学与工程重点学科团队,希望周教授在科研、产学研及学科建设等方面给予生命科学系支持和指导。
    周素梅教授在仪式上致辞。她表示,担任我校特聘教授非常荣幸,同时深感责任重大。在聘期内,她将立足运城,以谷物、杂粮加工为研究方向,利用产教融合,发挥运城的农业资源优势,结合国内外食品行业发展大趋势,引领学科发展,带领我校青年教师进行科研及产品研发等方面的工作。同时,将加强双方的合作交流,使我校食品科学与工程优势特色学科团队的科研水平更上层楼,实现合作共赢。
    薛耀文校长代表院党委院行政对周素梅教授的到来表示热烈欢迎。薛校长介绍了我校的发展概况和学术科研情况,表达了学校对高层次人才的渴求。他高度评价了周素梅教授所取得的丰硕科研成果,希望周教授通过与我校的合作研究,把先进的研究方法和科研理念传授给青年教师,带动科研团队,提升我校的学术研究层次和水平,为我校省“1331工程”食品科学与工程重点学科建设和发展建言献策。
    受聘仪式上,薛耀文校长代表学院为周素梅教授颁发了特聘教授聘书,与会人员合影留念。
    仪式结束后,周教授立即深入生命科学系及部分创新研究平台开展调研和座谈。她认真查看了平台的相关仪器设备,了解系部科研状况,与青年骨干教师亲切交流,并为生命科学系全体教师作了一场题为《我国粮食加工行业发展及科技进展》的学术报告。

仪式现场

薛耀文(右)院长向周素梅教授颁发聘书

合影留念