欢迎访问运城学院图书馆网站

通知公告

位置:首页>通知公告

运城学院庆祝建校四十周年个人著作作品征捐启事

发布时间:2018-08-04 18:50:46 浏览次数:    作者:图书馆

 
全校师生、广大校友、曾在学院工作过的同事及社会各界热心人士:
    为展示广大校友及老领导、老同志的个人成果,体现运城学院四十年来的办学成就,增进广大校友及老领导、老同志与学院的情感联系,特在运城学院四十周年校庆之际,开展个人著作作品征捐活动。征捐的著作作品将成为我馆藏书的宝贵来源,成为展示历史成就、启迪读者探索创新的重要途径,在知识、文化的传承和交流方面发挥重要作用。征捐活动具体安排如下:
    一、活动时间
    即日起至2018年10月31日
    二、面向对象
    全校师生、广大校友、曾在学院(含师专、教育学院、河东大学、高专等时期)工作过的老领导、老同志,以及社会热心人士。
    三、作品要求
    1.所捐赠著作作品应具有积极、向上的思想内涵和较高的学术、艺术价值。
    2.为正式出版物,但也酌情接受一些有较高学术价值以及较高收藏价值的非正式出版物。
    3.所赠书籍应保存完好,品相适中。
    4.欢迎反映河东地方特色的文献、地方志、碑文、拓片及其他珍贵文献等捐赠。
    5.欢迎反映本校历史和现状的各种资料(年鉴、手稿、照片、报纸、讲义、信函、日记、画册、音像视频)等捐赠。
    四、捐赠途径
    1.捐赠人亲自捐赠:捐赠者可亲自将著作作品直接送到运城学院图书馆资源建设部办理捐赠事宜。
    2.捐赠人寄送:捐赠者将图书通过邮局寄往我校图书馆。寄件地址为:运城市盐湖区复旦西街1155号运城学院图书馆,邮编:044000。请在包装袋(盒)正面注明“运城学院校庆图书捐赠”字样。
    3.图书馆派员提取:任何个人及机构大批捐赠可事先电话联系,由图书馆派工作人员提取或以其它方式收存。联系电话:0359-8645391。
    五、收藏利用
    1.捐赠著作作品送达图书馆后,图书馆即拥有对该作品的所有权和处理权。
    2.对于入藏的捐赠著作作品,图书馆及时进行分类编目,对量大而又珍贵的著作将设立赠书专架(室),并以捐赠人的名字命名。对于数量大且价值高的捐赠,图书馆请示院领导,视情况举办赠书仪式。
    3.学院师生和校友本人的著作将入藏“特藏室”1册,其余复本将存放相关藏书区,供读者使用。
    4.图书馆将向捐赠人出具捐赠证书。
    5.本校教师和校友捐赠本人出版的著作,以1—5册为宜。
 
 
                                      图书馆
                                  2018年8月3日