您当前的位置:网站首页 > 志愿服务 >> 志愿服务

文明就餐倡议书

编辑: 发布日期:2012-10-17 12:23:19 浏览次数:

    

 
亲爱的同学们:
 
    我们的日常生活与饮食息息相关,干净整洁的餐厅给大家提供了一个清洁舒适的就餐环境。当你愉快地享受了美味之后,是否也应该为他人延续这一份愉悦的用餐心情呢?
    为了保证餐厅秩序,给广大师生营造一个温馨、舒适、文明的就餐环境,督促广大同学有序就餐,用餐后自觉收残,将餐具和垃圾送回收残处,以方便餐厅后勤服务人员及时清洗,共同营造和谐文明的就餐环境,院团委、学生会特此向所有学生发出主题为“文明就餐,便利你我”的倡议:
    1、进入餐厅用餐时,遵守用餐秩序,在窗口排队打餐;
    2、用餐后主动收残,把餐具送到收残处;
    3、注意节约用水,洗手后关紧水龙头;
    4、谦让有礼,爱护公物,不破坏公共财产和秩序。
    同学们,文明就餐是我们每一个人都应该遵守的公共秩序,同时它也是我们个人素质的体现。校园文明需要我们共同建设,一个细节的处理,一个简单的动作,都可能会给他人带来舒适和便利。举手之劳,为他人献一片温馨,给自己留一份舒心。
                                 
 
共青团运城学院委员会
                            二〇一二年十月十四日