您当前的位置:网站首页 > 社会实践 >> 社会实践

暑期社会实践经验交流会精彩连篇

编辑:张子靖 发布日期:2017-11-27 20:10:50 浏览次数:

    

 “空谈误国,实干兴邦”。11月27日,团委、学生会于王通综合教学楼D区4109教室举办暑期社会实践经验交流会,全校共25组参赛选手在此进行激烈角逐。
  简洁的开场白后,选手的展示接踵而至,精美的PPT和精彩的讲解令人叫好。25组选手,25段不同的实践经历,从写作培训班教师到瑜伽学员,他们向大家展示了社会各行各业的不同形态以及自己对这段经历的理解与体悟。其中来自政法系1704班的选手兰盖作为饭店一名凉菜厨师的经验感受。万事开头难,最初,他一天要遭收128次批评,家人目睹他被批评的场面,都心疼地落下泪来,然而挫折并没有将他打败,反而让他变得更加坚强。来自应用数学系1601班的选手赵丽婷分享了她在暑期参加咸阳半程马拉松的经历,21千米的路程相当于绕操场跑52圈,“就是要克服恐惧心理”她这样说,同时,马拉松还让她遇见了现实中的“简爱”,感受到这个大千世界的多彩人生。
  暑期社会实践经验交流会暂告一段落,同学们在实践中收货了成长,在交流中互相促进,增长了经验,对日后的工作学习有良多益处。