您当前的位置:网站首页 > 社会实践 >> 社会实践

暑期社会实践经验交流会决赛圆满结束

编辑:王月童 王璐 发布日期:2017-12-19 10:37:26 浏览次数:

    

      深入实践是学生成长成才的必由之路,12月17日15时,暑期社会实践经验交流会决赛于河东大讲堂三号厅举行,来自各系的近300名学生观看了本次比赛。
      “空谈误国,实干兴邦”,参赛选手自信满满走上讲台以PPT的形式分享了各自的暑期社会实践经验。来自生命科学系的司马丛啸在重庆进行了他的实践活动,生活不是电影,总有太多的不易,为了脱贫攻坚克难,他带着责任带着不怕艰难的中国精神走到贫困户家中吃百姓饭,知百姓苦,悟出了人生需要默默奉献的真理。来自计算机科学与技术系的田晓露,敢想敢做,进行了打工、献血、支农、旅游的实践活动,在这其中他遇到了形形色色的人,明白了职业需要被尊重与奉献的乐趣,他对大学生活充满了期待,希望可以学习知识,参与实践,以更好的姿态融入社会。从香山到中关村再到夜游北京城,她一路坚持,一路收获,来自教育与心理科学系的张琪璠号召青年一代要走出去,敢于去挑战去奋斗,做有理想,有追求的青年。
      经验交流会的成功举办,使参赛选手和观众从优秀个人身上取得宝贵经验,将其与自身的体悟结合,社会实践磨练了同学们意志,增长了同学们才干,更重要的是社会实践活动为同学们提供了一个服务社会,实现自我价值的平台,最终会成为大学生一生的宝贵财富。