您当前的位置:网站首页 > 志愿服务 >> 志愿服务

西部志愿行,奉献新行动

编辑:金震 王华潮 发布日期:2018-05-11 18:24:58 浏览次数:

    

     为培养当代大学生的责任感、使命感,促进祖国西部发展 ,院团委、学生会于5月7日至11日在后稷一、三食堂门口举行了“西部志愿行,奉献新活动”宣传活动。
    “大学生志愿服务西部计划”是中央部门组织实施的四大基层就业项目之一。每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及基层社会管理和基层青年中心建设与管理等方面的工作。
    我校广大学生积极参与了解此次活动,到达宣传地点咨询相关政策及其他相关流程:西部计划志愿者考研优惠政策、公务员考试优惠政策、报名西部计划志愿者具体条件等等,在询问过程中学生表现出对西部计划志愿活动的热情。通过此次宣传活动希望能够进一步引导和鼓励我校大四毕业生去基层工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。 
  多年来,我校积极参与全国大学生志愿服务西部计划,将志愿服务作为培养应用型人才的重要平台,希望会有更多的学生参与其中,为祖国西部开发贡献一份力量!