您当前的位置:网站首页 > 社会实践 >> 社会实践

院领导实地慰问“三下乡”社会实践活动基地

编辑: 发布日期:2018-07-14 21:13:37 浏览次数:

    

      7月13日,院党委常委副书记张凤琴和院团委书记褚海萍前往平陆县部官乡西祁村实践基地走访慰问,了解我校“三下乡”社会实践活动开展情况。
      在实践基地,我校领导与基地人员以座谈会形式就“三下乡”社会实践活动进行交流。会议伊始,由西祁村冯村长介绍实践队员的支农、支教服务情况后,我校驻村扶贫干部和指导教师一一反馈此次三下乡实践活动的实施情况并提出建议与想法。在充分听取各方意见后,张副书记对“三下乡”实践活动作出总结,对促进此次活动开展的相关人员表示感谢,同时她对实践集中队的队员们也提出一定要求:要注重安全问题;要明确实践活动的出发时间、计划安排以及实践工作;要保持生活状态、工作状态和工作效率。
      会议后,张副书记走进志愿课堂,了解实践队员的工作情况,指导实践队员的具体工作,她亲切地询问孩子们喜不喜欢美工、学习花艺等问题,鼓励孩子们一定要好好学习。她告诫实践队员,社会实践是大学课堂的有效延伸,是大学生奉献社会、了解国家的有效途径。各实践队员要发扬虚心学习的精神,不断完善提升自我。
      此次赴平陆县部官乡帮扶服务队有三支队伍,他们教孩子们花艺技能、进行暑假作业辅导并且给孩子们讲故事,指导其画画等,使农村孩子开拓视野,增强思维能力、解决问题能力和动手操作能力。每位实践队员都为西祁村、东祁村以及周边近10几个村子带去实际帮助,在智力帮扶的过程中将自身在学校学习到的专业知识充分运用到实践活动中,在服务的过程中发扬志愿者精神。得知情况后,张副书记讲到,各实践队员一定要发扬吃苦耐劳、敢打敢拼的精神,充分利用实践机会,培养艰苦奋斗的优良作风,切实做到受教育、长才干、做贡献。
      此次暑期“三下乡”社会实践活动仍在如火如荼的开展,希望各实践队员虚心学习、甘于吃苦、勇于挑战,不断完善提升自我。