您当前的位置:网站首页 > 团内动态 >> 团内动态

字如其人 下笔有神

编辑:王璐 发布日期:2018-10-24 13:27:20 浏览次数:

    

      为进一步提高我校师范生的书法底蕴,10月23日14时,由运城学院团委和基础教育部联合主办的“字如其人,下笔有神”三笔字大赛决赛于王通教学楼4114教室正式开赛,来自各院、系共31名优秀师范生参与此次比赛。
      本次大赛共有两个环节,每位选手的书写内容都已由抽签方式决定,内容围绕十九大与河东历史文化进行书法创作。在钢笔字书写环节中,十五分钟的时间,一杆钢笔,在选手们的运用下书写出了一幅幅或工整、或流畅、或苍劲的好作品,真正体现了“下笔如有神”的办赛理念。粉笔、毛笔字书写环节中,选手们提前分组,每组四人,两两书写粉笔字、毛笔字,五分钟互换,每位选手拿起粉笔轻伏在黑板前书写板书以及拿起毛笔在宣纸上挥洒自如的样子,都体现出了师范生的专业水准,飘逸洒脱的大字和毛笔字都令评委和在场其他选手眼前一亮。比赛最后,担任评委的山西省书法大赛一等奖获得者李小强为本次比赛题字:“字如其人,下笔有神”,使得本次比赛圆满结束。
      通过本次“三笔字”大赛,不仅增加了同学们对书法的深刻见解,同时还发扬了汉字的艺术特色,陶冶了大学生的文化修养,我校也将继续开展相关活动,丰富校园文化建设。