您当前的位置:网站首页 > 团内动态 >> 团内动态

运城学院青年志愿者协会正式成立

编辑: 发布日期:2018-10-31 11:37:07 浏览次数:

    

1025日下午1620分,运城学院青年志愿者协会成立大会于河东大讲堂一号厅举行,党委副书记张凤琴、副院长黄解宇出席会议。学生处处长淮春杰、后勤处处长马海军、团委副书记黄瑞,校团委、学生会代表,各二级院系团总支书记、学生分会代表及青年志愿者代表到场参会,团委书记褚海萍主持会议。
      大会伊始,雄浑的国歌响起,运城学院青年志愿者协会成立大会正式拉开序幕。黄解宇副院长宣读完第一届青年志愿者协会学生干部名单后,主席台上的各位领导为青年志愿者协会主席团成员颁发聘书,团委副书记黄瑞为青年志愿者协会授旗。青年志愿者协会会旗在灯光下红得鲜艳,如乐于奉献、甘愿吃苦的志愿者,虽只是星星之火,却已形成燎原之势。会上,青年志愿者协会主席骈程浩对青年志愿者以往的工作进行总结,并谈了自己对青年志愿者协会学生干部的认识。他认为,作为青年志愿者协会的一员,不但要有一颗无私奉献的爱心,还要有志愿者的基本素质和较强的沟通能力,更要有规划未来的视野和思路。党委副书记张凤琴对青年志愿者协会及其成员提出了明确的要求和期望,希望他们能加强政治理论学习,提高自身素质;能充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”八字精神;能走出校门,提升社会服务能力与影响力。

    运城学院青年志愿者协会的成立,有利于青年志愿者群体的自身建设,更标志着它正在逐步走向成熟。青年志愿者协会广纳有志、且愿行者,给他们接触社会、了解社会、服务社会的机会,自身也将努力提高渗透力和影响力,进一步加强团队的作风建设,完善组织机构,推进各项工作以新姿态、新作为开创青年志愿者工作的新局面。