您当前的位置:网站首页 > 缤纷社团 >> 缤纷社团

“改革征程,科创有为”设计大赛尽显科技魅力

编辑:石艺恒 发布日期:2018-11-22 20:53:39 浏览次数:

    

      科技是时代的不竭动力,更是广大学子的学习源泉。由运城学院机电工程系社团部、科技协会主办的“改革征程,科创有为”设计大赛于10月28日在王通综合教学楼D区4407教室盛大举行,经过近二十天的选拔,这次活动决赛在11月13日17时在王通综合教学楼D区4402教室终于成功举办。这次决赛有幸邀请运城学院社团联合会督察委员会王晨,以及其他二级院、系社团部部长担任评委嘉宾。
      这届科技月共有来自全校14个系参与其中,作品涉及文化科学展演,科技创新作品展示,科技常识交流等多种类型,充分体现了这次科技的主题:科技创新在身边。同样也展现了当代大学生的创新力和创新意识,并在运城学院掀起了一股科技创新潮流。这届科技文化月与上届不一样的地方在于,它使更多的同学参予到科技创新当中,整个比赛不仅有令人眼花缭乱的科技创新作品和科学实验的展示,还融入了许多时尚元素。而那些只属于高级设计师们的T台走秀也被搬到这次比赛的舞台,充当模特设计师的都是普通的大学生。还有一些学生别出心裁创造出水力,电力的自制汽车,当他们的作品一出场,大家的目光都被吸引住了,这些汽车造型美观,动力十足,年轻的大学生设计师们用汗水与智慧完成了属于自己的科技梦。当然,此次科技节的节能知识,计算机的简单问题的解决,医疗知识的普及等也为整天忙碌的学生们带去了科学的人生价值取向,也成为科技文化月的又一道亮点。
      通过这次“改革征程,科创有为”设计大赛,大学生们开拓了眼界,树立了科技创新意识,而且在人与人沟通交流,待人接物等社会能力上得到很好的提升和锻练。这次科技盛会也将成为日后科技活动的典范。